谈新常态下如何做好交通运输行业的人力资源管理工作

2017年09月15日00:00

来源:大河网

  当下,在新常态的背景下,如何做好交通运输行业的人力资源管理工作?笔者认为,除了推进科学的管理手段之外,更要抓牢思想政治工作建设这个核心,确立了核心,才能更好的发力。

  新常态,指的是经济与社会发展到一个新的阶段,国家整体上升到一个新的状态。新常态下,各个行业推进精细化改革与生产,积极优化转型,实现技术升级,同时进一步强化行业的综合实力。交通运输行业作为国家经济社会发展的基础性先导性服务性行业,既迎接新常态下蕴含的新机遇,同时也面临新矛盾新问题。这就需要我们强化人力资源管理,抓好思想政治工作,稳定行业与企业的健康发展。

  在新常态背景之下,我们更应当运用新的人力资源管理理念,将从事交通运输行业的各类人员配置到最需要的、最合适的、最能发挥个人价值的岗位上去;另一方面,我们也应当积极开展新形势下的思想政治工作,不断提升企业员工的思想政治素养,促进技能、观念、意志的多维提升。具体而言:

  新常态下不忽视思想政治工作。在新常态之下,如何改善行业发展结构,促进个人技能与知识的提升则成为了人们关注的热点。在这样的形势之下,要求人力资源工作不忽视政治素养的培养。时刻认清思想,政治工作是提升效率、维护行业的重要基础。同时,在人力资源工作当中顺应员工要求,帮助其实现知识的汲取、个人的提升,使员工在不断成长中感受到归属感与责任感,并将这种内心感受带入到思想政治工作中。

  新常态下推行思想政治工作新方式。构建思想政治工作责任制,落实每位员工的工作责任、工作时长、工作目标以及工作效果,同时构建科学的讲评制度与绩效制度,运用定量与定性相结合的方式进行评价,提升人力资源的管理水平,并用物质与精神奖励、教育与鼓舞引导等方式相结合,提升人力资源的管理效果。

  新常态下创新思想工作新内容。打破原有的填鸭式思想政治教育方式,运用新媒体、新课堂引起广大员工的关注,同时强化交流、重视互动,让课堂成为员工思考、交流、辩论、感悟的舞台。人力资源工作既要对员工的专业能力进行提升,又要在新形势下鼓舞、引导、感召新员工,使员工不断认识和适应新常态,并在这样的趋势下找到自己的定位,发挥个人价值。(路晗)

编辑:张龙