正阳公安出入境“四字理念”提高服务水平

2015年07月09日00:00

来源:大河网

  正阳公安出入境“四字理念”提高服务水平

民警在向前来办事的群众讲解便民新举措

  大河网讯 为更好地服务人民群众,提升整体水平,正阳县公安局出入境坚持优质服务和严格执法原则,以四字理念打造和谐办证环境,不断优化服务水平。

  正阳公安出入境“四字理念”提高服务水平

民警在向前来办证的群众讲解工作流程

  一是“亲”字。把申请人当亲人,无论申请人如何,无论自己的身体状态有多疲劳,受理民警坚持以微笑迎送,以微笑交流,坚持公正、公平、热情服务,让申请人感受到亲人的温暖。

  二是“通”字。做到业精通,多沟通,擅变通。“业精通”,受理民警对出入境法律法规、证件签发规范烂熟于胸,绝不发生因业务不熟导致群众多跑路的事情;“多沟通”,和群众多沟通,及时了解群众需求,以便提供最佳服务;“擅变通”,在工作中将原则性和灵活性相结合,在法律许可的范围内,创新工作方法和思路,变繁为简,变琐为易,尽可能的方便群众办证。

  三是“惠”字。根据新的法律法规,针对工作中出现的新情况新问题,不断推出代理二签、免费照相等便民利民措施,既节省了群众往返费用和时间,又方便了申请人,让群众得了到实惠。

  四是“本”字。用以人为本的服务理念,做好多项提醒服务,如出行前提醒、防范黑中介提醒、证件到期提醒,给申请人提供出行的便利。(张耀中 )

编辑:张龙