遂平县公安局民警一心为民化解20年积怨

2015年07月08日00:00

来源:大河网

  大河网讯 近日,遂平县公安局民警成功化解一起长达20年的积怨,受到村民的一致好评。

  2015年6月25日,该局指挥中心指令:玉山镇有村民发生纠纷。民警立即赶赴现场,经了解,村民王某某20年前为占公家空地,将树木和竹子种到邻居王某家屋后。王某因是脑膜炎后遗症和心脏病患者,没有和人正常沟通的能力,就没有计较。近日,王某在打扫房屋时,发现王某某栽种竹子的根已经窜到自家东屋内,认为王某某栽种的树木对自家的房屋造成了危害,就将王某某种的竹子砍掉,王某某妻子发现后上前阻止,两家人发生纠纷和撕扯,王某心脏病复发住院。结合现场情况,该局民警经进一步走访了解到,两家人自95年以来就因为相邻空地发生争吵,而王某某在村里一直比较蛮横,爱占小便宜,时常和四周邻居发生争执,王某家人则比较和善,很少与人争吵。该局民警就联合村干部对两家人进行了现场调解,通过讲法律、讲道理,王某某认识到了自己的错误,当场向王某的家人道歉,并主动带3000元现金和礼物到医院看望王某,回家后就将自己栽种的树木变卖,竹林清理,从而化解了两家长达20年的积怨。(陈童 李志杰)

编辑:张龙