遂平县公安局安排部署敏感期反恐维稳工作

2015年07月08日00:00

来源:大河网

  大河网讯 进入“7.5”敏感时期以来,遂平县公安局巡特警大针对当前反恐维稳工作出现的新情况、新动向,结合该县实际,周密安排部署了全县敏感期的反恐维稳工作。

  思想上要高度重视

  明确职责,认真履职。把精力集中到当前严峻的反恐形势下,随时随刻做好应战准备,服从命令听从指挥,切实做到“一声令下”,迅速反应,果断出击,妥善处置。巡特警大队无论民警还是巡逻队员,都要切实明确自己的所肩负的重大责任,在日常履职过程中要提高警惕,防范未然,以良好的精神面貌展开各项工作。

  巡控上要加大力度

  巡逻处突反恐工作要常备不懈。反恐处突工作是巡特警大队最基本的职责和任务,要加强应急处突准备,坚决把工作落到实处,务求工作实效。加大警力部署力度,加强对人员密集型场所,汽车站、医院、学校等重点部位的安全守护,及时有效处置各类突发警情、遏制街面案件,增强震慑力度,最大限度提升防控效能。

  准备上要全面到位

  进一步完善群体性事件、暴力恐怖警情现场处置等各类突发事件应急预案,落实处置装备保障,切实加强值班备勤力量,随时做好各类群体性突发性事件的处置准备工作,确保做到拉得出、冲得上、打得赢。按照战训结合、演练结合的要求分批组织队员进行警务技能训练,确保一旦发生暴恐事件能够第一时间妥善处置。(陈童 李志杰)

编辑:张龙