渑池县司法局多措施推进新闻宣传和信息工作

2015年07月02日00:00

来源:大河网

  大河网讯 为做好今年的新闻宣传和信息工作,充分发挥新闻宣传和信息工作的舆论先导作用,展示良好的部门形象,近日,河南省渑池县司法局召开了专题会议。

  会议要求提升认识高度,增强做好新闻宣传和信息工作的责任感、使命感,切实为司法行政事业发展提供重要思想基础、精神动力和舆论支持;提升工作力度,增强新闻宣传和信息写作的自觉性、经常性、鲜活性、敏锐性和深度性,突出法援、社区矫正等创新亮点和品牌工作的宣传,切实提升宣传效果;提升考核硬度,完善新闻宣传和信息工作考核机制,提升考核权重,加大奖励幅度,切实调动工作积极性,真正使新闻宣传和信息成为司法行政工作的“传声筒”和“扩音器”。

  提出为形成“人人动手写、人人有压力、全员齐参与”的良好局面,定期举办信息写作培训,邀请有关专家帮助信息员提升理论和业务知识水平,提高写作能力;定期召开信息研讨会,加强沟通,老信息员帮助解决新信息员在写作中遇到的问题;每月通报各科室信息报送情况,将信息工作列入目标考核内容,确保今年的新闻宣传和信息工作在数量和质量上有较大提高。(李华董海燕)

编辑:张龙