义马法院被授予“全省先进基层法院”荣誉称号

2015年07月02日00:00

来源:大河网

  大河网讯 日前,从河南省高级人民法院传来喜讯,三门峡义马市法院荣获2014年度“全省先进基层法院”荣誉称号,这也是该院建院以来首次获此殊荣。

  2014年,义马市法院在义马市委的正确领导、市人大及其常委会的有力监督、市政府和政协的大力支持下,在上级法院的精心指导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中和四中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极应对案件数量居高不下、矛盾化解难度加大的挑战,坚持创先争优,认真履行审判职能,严格公正司法,全力服务大局和保障民生,各项工作取得新发展,为维护社会稳定、促进经济社会发展提供了有力的司法保障和优质的法律服务。2014年共受理各类案件1792件,审(执)结1492件,结案标的额2.6亿元,结案率达833.3%,审限内结案率达100%。审判质效以全省基层法院第16名的优异成绩一跃跨入先进行列,调研工作三门峡市基层法院排名第一位,人民群众满意度连续三年位居三门峡市基层法院前列。(马领海)

编辑:张龙