河南第12届见义勇为模范和先进个人颁奖仪式郑州举行

2015年05月19日00:00

来源:大河网


  大河网讯(罗黎虹)5月18日,河南省见义勇为模范和先进个人颁奖仪式在河南电视台演播厅举行。

  与抢劫犯搏斗英勇负伤的武斌、奋不顾身抢救落水小女孩的薛进国、扑救山火壮烈牺牲的韩国华、被捅两刀坚持追赶盗贼的杨新耀、为救孩子与恶狗搏斗的王君荣、跳入水库勇救两名落水儿童的申用昌、冒着生命危险冲入车祸现场救人的杜传航、路遇抢劫骑车追凶的王军生、见义勇为已成为一种习惯的张建启……

  现场的观众一次次被英雄的事迹所打动,一次次用热烈的掌声向英雄致敬。

  据悉,本次表彰活动由省综治委、省委宣传部、省公安厅、省民政厅、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联、省见义勇为基金会联合主办,经推荐、公示、群众投票和评委会评选,13名同志荣获“河南省见义勇为模范”荣誉称号,32名同志荣获“河南省见义勇为先进个人”荣誉称号。

  13名见义勇为模范名单:

  武斌薛进国韩国华杨新耀王君荣申用昌杜传航王军生张建启林会杰(武耀宗、潘冬冬、李二阳群体)

  32名见义勇为先进个人

  马澳达王银海吕红奎毕纪涛陈超陈亚兵陈福泉李文斌李尊士李银河杨俊伟胡振威郭关振高焕玲黄秀真彭陆军

  (王珏祥  卢会锋群体)

  (纪岩  高永超  方正  朱自宇  徐凯群体)

  (赵金虎  康锡金  赵棋  李建华  郑逢宇  刘庆龙  肖新岭群体)

  (常金海  高培川群体)

编辑:张龙