登封农发行:浅议县支行行长要常怀四心才能四有

2015年05月13日00:00

来源:

  以忠心立足一线,以真心扎根一线,以热心成就一线,以铁心坚守一线

  身处一线,难免迷茫,难免困惑。当面聆听总书记讲话,感觉真是给我们鼓了劲、提了神、点了睛。如何牢记“四有”新人,当好“一线总指挥”?我理解,要常怀“四心”。

  以忠心立足一线。如果把全行比做一艘航船,那么党支部书记、行长则是“船长”。大风大浪里,航船驶向哪里,以怎样的速度前进,船长必须拿主意。这就考验船长是否把握住了对党忠诚这根“定海神针”。我们位居基层,更要自觉带头站稳党的立场,在大是大非前稳住心神,在大风大浪中站稳脚跟,真正地职守一域,尽忠一方。

  以真心扎根一线。都把干群关系比作“鱼水”之情,自当时刻谨记权为民所赋,权为民所用,方能像总书记叮嘱的“为民造福”。我来到登封市支行工作就扑下身子把贷款项目营销业务发展放在第一位,带领干部齐心协力完成各项目标任务。这些工作不惊天动地,但迎来干部职工“点赞”。这更让我体会到,党支部书记、行长本来就官不大,尤其要放下架子、扑下身子,多到群众中去接地气,多做点解民忧、促发展、暖民心的好事、实事。

  以热心成就一线组织上把你派到一方,是让你来干事,不是来“做官”。虽是芝麻官,却有千钧担。党支部书记、行长要义不容辞挑起为官一任、造福一方的重任,主动谋事、积极干事、努力成事。登封市支行正在主动适应新常态,推进项目营销攻坚,抢占业务发展制高点,打造绩优、劲足。

  以铁心坚守一线。“要拎着乌纱帽干事,不能捂着乌纱帽做官”。党的纪律是铁律,务必“心中有戒”,用铁的决心、铁的定力、铁的信念,清白做人、干净做事、坦荡为官。做人、做事、为官,具体来说应做好有心的人、明白的人“两种人”,干好干部职工满意、党组织满意的事“两件事”,当好无私的官、无畏的官“两个官”,践行“三严三实”,真正以身作则,在一个支行修身立德树范。

  常为者常成,常行者常至。我们要做的就是,把党委(组织)的嘱托放进心里,起而行之,化为一方发展的新景象。(楚一兵)

编辑:张龙