迎六一国际儿童节 郑州市移动绘本馆免费开启借阅

2015年05月11日00:00

来源:大河网

  大河网讯 5月10日上午,由郑州市文明办、郑州市文广新局和郑州人民广播电台主办,车道931郑州经济广播、郑州今古传媒策划有限公司承办的“郑州市移动绘本馆巡展”免费借阅活动,在郑州市紫荆山公园开启首站。

  郑州市文明办副主任马雷、郑州市文广新局副局长宋庆海、郑州人民广播电台纪委书记副台长王德志、郑州经济广播副总监严璐、郑州今古传媒策划有限公司总经理袁伟、河南创和置业有限公司营销总监熊庆辉等领导嘉宾共同出席了启动仪式。主办方将象征着“移动绘本馆”的启动钥匙正式交接给承办方,这也标志着“郑州市移动绘本馆巡展”免费借阅活动正式开始。

  活动现场,家长和孩子们自觉有序的排队,等待借阅绘本,借阅到绘本的孩子们在家长的陪同下,一起坐在现场免费提供的桌椅上享受周末时光。有的小朋友指着绘本书跟妈妈说:“妈妈,我们以后要住在有花有水,还有一个小猫咪的这里大家庭里面一起生活。”旁边一位小朋友又说:“妈妈,这里的画为什么不能飞起来?”好奇憧憬是孩子们的天性,在他们的世界里面有我们想不到的未来。整个五月“移动绘本馆”将和孩子们一起筑梦成长,打开梦想的翅膀

  据主办方介绍,这次活动将一直延续到6月。在活动筹备阶段,就得到社会上很多爱心企业的关注。特别是河南创和置业有限公司“和昌悦澜”项目对此次活动全程冠名支持。南京依维柯、福特全顺为本次巡展提供移动绘本馆用车,海燕出版社、Otto2艺术美学捐赠了一批绘本图书。接下来,移动绘本馆巡展将走进郑州市更多的地方,跟小朋友们见面。(务晨阳)

编辑:张龙