春季赞歌

2015年05月08日00:00

来源:大河网

  在这桃花漫霞,梨树飞雪的五四青年节,很高兴能在农发行改革的春风中站在这里,骄傲的歌唱属于我们的赞歌。

  我要为中国农业发展银行点赞,您是一名优秀的“卫士”,在经济发展波动的浪潮中,灯塔下的您紧握粮棉油收储信贷业务的钢枪,维护着国家粮食安全和主要农产品市场的稳定。坚守人民的利益,日复一日,年复一年。

  我要为中国农业发展银行点赞,您是一名勇敢的“攀峰者”,披荆斩棘,攻坚克难是您的本质,开拓创新,勇往直前是您的精神。水利建设和新农村建设等多领域的业务新格局空前发展,国际业务、投资业务的服务领域不断扩大,都是在您不断探索道路上的汗水,所凝结出的丰硕果实。

  我要为中国农业发展银行点赞,您是一名淳朴的“农民”,虽然没有华丽的外衣,没有高贵的头衔,甚至很多人都不知道您的容颜,您却明白民以食为天,憨厚朴实地扎根农村,紧跟党走,无私奉献,不求回报。

  我要为中国农业发展银行点赞,您是一名光荣的“劳模”,20年强农惠农富农的辛劳,造就了您已经不仅仅只是农村金融中的骨干和支柱,更是经营利润突破500亿元,净利润达152亿元的世界500强。

  而我,是您在中原大地上的孩子——漯河市分行的一名普通员工。我很自豪的告诉您,漯河市分行一直齐心协力、砥砺奋进,我们这个小个子也蕴含着大力量。所以:

  我还要为中国农业发展银行漯河市分行点赞,截止2014年末,我们各项贷款余额100.6亿元,信贷总量已占全市银行业金融机构的24%,存款日均余额8.5亿元,完成年度任务的321.6%,“两轮驱动”业务均在全省名列前茅,各项主要考核指标均超额完成。

  我更要为中国农业发展银行漯河市分行的全体员工点赞,在全省人均贷款量排名第一,人均利润排名第二的背后,是各级领导和全体同志风雨同舟,任劳任怨,不计回报,主动有为的耕耘。大家在各自的岗位上奋发进取、奋力拼搏、奋勇争先。下企业、跑政府、爬粮仓、看库存、查帐务、填报表、写报告、走流程,也许是在午休时,也许是在凌晨,也许是在过节,也许是在双休日,你都会看到他们不知疲倦的身影。有多少人带病工作,又有多少人牺牲了娱乐和生活,不论条件怎样恶劣,工作多么辛苦,他们都是信心满满,干劲十足。

  是的,我们自信,但不自负,我们自豪,但不自满。在农发行迎来综合改革的春风中,面对新形势、新任务,请相信:我们会坚持稳中求进、改革创新,以实际行动支持改革、融入改革,奋进促改革。 "建设新农村的银行"是我们对国家、对公众、对未来的庄严承诺,让我们携起手来,在未来广阔的舞台上继续骄傲的歌唱属于我们的赞歌。

   (作者:漯河农发行 陈 远)

编辑:张龙