为你们喝彩 为你们点赞

2015年05月08日00:00

来源:大河网

  今年是农发行深入改革的开局之年,今天是五四运动96周年纪念日,在这特殊的时期,特殊的日子里,我要赞美农发行,点赞我的身边人,他们可歌可泣的故事时刻感动着我,他们奋发向上的精神时刻激励着我,催人奋进,令人感动。

  我们的白行长,她干练利落,雷厉风行,工作求细求实。作为行领导,她很少休息过节假日,风里来,雨里走,亲自协调于政府与企业之间,缓政府之急,解企业之困,引领我们克服一个个困难,创下一个个佳绩。2014年,我行不仅消化全部的存量不良贷款,创下了3个县支行无不良贷款的记录,还顺利完成了覆盖全市贷款项目的战略规划,取得了中长期信贷业务飞速增长的良好局面,提升了农发行作为“建设新农村的银行”的品牌形象。今天,为助推全市城乡一体化发展,她又带领着我们披荆斩棘,扬帆征途,谱写农发行改革发展的新篇章。

  我们的张高级,他把对农发行的爱和执着融入到自己的生命中,记得10周年行庆时,他因加班加点赶写材料而晕倒在办公室,是同事们叫来了救护车把他送到医院。即使在住院期间,他仍主动与单位同事沟通,筹划着银企座谈会的相关事宜;及时与媒体记者联系,策划着十周年行庆活动的宣传报道工作。至今,他累计在省级以上媒体发表了2500余篇文章。担任高级副专员以来,他仍然笔耕不辍,每年发表的文章都在300篇以上,以实际行动践行了“我以我血荐轩辕”的誓言,把18年的青春和热血奉献给了农发行事业。

  我们贷险部的周科长,她凭着强烈的事业心,凭着对信贷工作的满腔热情,担负起了集风险、责任、压力于一身千斤重任,全力应对省分行三个对口处室。每个月省分行的不良贷款汇报会召开前,科长都要独自连夜加班撰写汇报材料。特别是在去年信贷基础管理年活动,为了迎接总行的检查验收,她带领科室全体人员扎实深入的开展活动,严格对照验收标准,夜以继日地逐条逐项完善,最终使我行的信贷管理工作获得了总行检查组的高度评价。

  新时期,我身边的青年人更是立足当前,着眼长远,积极为农发行的改革发展献策献力。为促进农发行的科学发展,王梦结合工作提出了《加强基层网点营业部门联动合作机制建设》的“金点子”;为保证贷款材料的完整合规,冯冰冷静细心审查每一笔贷款材料;为确保CM2006系统顺利升级运行,张天威抛下未满1周岁的孩子奋战在最前线……像这样奋进的好职工不胜枚举,正是他们用自己的实际行动谱写着一曲曲动人的奉献之歌、拼搏之歌,才有了我们农发行辉煌的业绩,才有了农发行永不停息的前进发展!

  海纳百川,成汪洋之势,是因为它虚怀若谷;青年成才,得世人赞叹,是因为他敢为人先!谁能够琴心剑胆,笑白马西风?谁能够青梅煮酒,论天下英雄?是我们农发行人!是我身边的农发行人!点赞农发行,最好的行动是奋斗。只有我们奋斗不息,农发行的明天才能更加灿烂辉煌!(作者:漯河农发行 宁晓燕)

编辑:张龙