漯河源汇区法院立案登记便民服务

2015年05月05日00:00

来源:大河网

  5月4日早晨,源汇区法院的诉讼服务中心里格外忙碌。院长王振华、副院长刘书伟一早就来到服务中心引导诉讼群众,立案法官按照节前工作部署增开立案窗口、增配值班庭长接待诉讼群众。

  《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》从今年5月1日起正式施行,变立案审查制为立案登记制,对依法应该受理的案件,做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权。 作为漯河市历史最悠久的老基层法院,源汇区法院作到勤学习、早部署、快登记迎接群众对司法工作的新要求。在便民服务台前,副院长刘书伟为诉讼群众提供帮助;在值班庭长窗口,姚振华庭长接待群众,开具证据材料清单;在民事接待窗口,在执行接待窗口,立案法官帮助群众复印证据材料,回答疑问。立案登记工作有条不紊的为群众服务。仅仅一上午接待诉讼群众近百名,立案登记14件案件。公开、高效、热情的服务受到群众好评。 (源汇区法院 陶阳 陈戈)

编辑:张龙