强化政治核心作用 助推业务满堂彩

2015年04月29日00:00

来源:大河网

  2014年,面对错综复杂的经济形势和竞争激烈的金融环境,巩义市支行党支部带领全行干部职工知难而进,开拓创新,全面超额完成上级行下达的各项目标任务,实现了满堂彩。

  为全面提升干部职工精神面貌和战斗力,巩义市支行支部成员始终做到从自身做起,从点滴做起,充分发挥政治核心作用。一是在“学”字上谋提高。每年年初该行支部制订理论中心组学习计划,谋求政策水平和业务素质双提高。每次学习支部成员都按时参加,认真听讲,做好笔记,使学习做到有记录、有笔记、有心得、有党员群众监督。二是在“实”字上下功夫。该行支部成员能强化“排头兵”意识,对工作以身作则,事事吃苦在前、奉献在前、攻关在前。不忘职责,牢记宗旨,既当指挥员,又当战斗员。对重点工作、难点工作,总是冲在一线、靠前指挥,特别是在中长期项目营销、组织存款、利润完成等重要工作中都能率先垂范。三是在“和”字上求团结。该行在民主集中制原则下,班子成员做到分工明确,配合默契。大事讲原则,小事讲风格。心往一处想,劲往一处使。做到工作决策一个认识,工作部署一个声音,工作检查一个标准,处理问题一个原则,带来了人和业兴的好局面。四是在“廉”字上以正己。该行支部时刻牢记《廉政准则》,身正令行,在全行实行了定期党务、行务、财务三公开,自觉接受职工监督;定期向客户发放征求意见卡,自觉接受社会监督。(刘青峰)

编辑:张龙