农发行巩义市支行 推进廉政建设促绩效管理

2015年04月29日00:00

来源:大河网

  为调动干部职工的积极性,今年以来,农发行巩义市支行以廉政建设为目标,不断推进党风廉政建设,进一步深化绩效管理工作。

  深化廉政教育工作。该行围绕“稳中求进”的工作总基调,把实施绩效管理作为开展好“尽职履责大讨论”活动、党纪条规学习宣传月活动的有力抓手,不断强化干部职工的党风廉政教育,使其自觉地把自己置于党组织和广大干部职工的监督管理之中,充分认识加强党风廉政建设的重要性、必要性,进一步增强责任意识,切实做到敢监督、真监督。

  把作风建设融入绩效管理。该行按照职责对应、逐项细化、严格落实的原则,将绩效管理工作落实到各部室,将指标分解到每一名干部职工,促进干部职工强化服务意识,提升服务层次,改进服务方式,完善服务内容,逐步建立起转变职能,改进工作作风和优化服务的长效机制。

  做好绩效考核节点工作。该行对以往目标考核体系中行之有效的好做法予以保留,并应用到该行的绩效管理工作中进行推广,突出岗位环节和责任追究,突出对重点工作的完成力度,例如该行近两年来出台的部室工作考核办法,更是充分调动了各部室员工创先争优的积极性和主动性,提高了该行的内部管理水平和业务经营绩效。截止3月底,各项贷款余额74637.7万元,较年初增加10000万元;存款39688万元,较年初增加2561万元;经营利润465.86万元,中间业务3.99万元,贷款利息收入为862.25万元。(任真)

编辑:张龙