农发行郑州市郊区支行 开展“明责、履职、问责”主题活动

2015年04月29日00:00

来源:大河网

  为了进一步树立合规经营理念,增强风险控制能力,不断提高全员尽职意识,全面落实“尽职免责、失职问责”工作要求,逐步推动岗位履职迈向制度化、规范化、正常化的健康轨道,郊区支行以“明责、履职、问责”为主题,在学习政策制度、剖析问题成因的基础上,深入开展“履职尽责”专题大讨论活动,努力推动各项工作又好又快发展。

  专题讨论会上,全体干部职工针对近期开展的“一加强两遏制”、“内控评价”、“会计基础管理”三项检查中自发现的问题,结合岗位工作实际,查找工作中的薄弱环节和漏洞,对照问题,进行深刻反思。信贷业务主要存在部分企业货款归行率没有达到规定要求、中央及地方财政欠息拨补不到位、部分企业贷款后检查记录不全面、代理保险资格证取证人数不符合规定要求;政策性中长期项目推进速度较慢等问题;财会业务主要存在重要岗位和敏感环节部分工作人员强制休假制度不到位;对账工作不规范办公室业务存在考勤制度执行不到位;涉密文件传阅登记簿登记不规范等问题。

  通过反思,全行干部职工认识到在工作中还存在履职意识不强、履职能力不够等问题。为全面提高尽职履责能力,明确在今后工作中做到以下几点:一是树立高度的履责意识。责任就是一种品格、一种境界、一种追求。要把工作干成功就要负责、履责、付出劳动,这样就会得到应有。二是明确各自的岗位责任。每个岗位都有具体的职责要求,必须明确各自的岗位职责,把每天的履责情况仔细地记录下来,并加以总结分析履责是否到位,做到守土有责。三是不断地提高个人的履责能力。通过不断学习,取得谋事干事的本领,在自己的岗位上会说、会写、会操作,有一定的思考力、组织能力、协调能力,做到想干事、能干事、干成事。四是制定详细的岗位工作计划。按照各自岗位的不同要求,按月制定岗位工作计划,做到有计划、有安排、有落实。五是切实完成岗位工作任务,不让今天的事拖到明天,不让自己手里的事影响他人,影响到全行。六是做好履责考评工作。每月初由主管行长做好分管部室绩效考评工作,评价成绩和优点,指出存在的不足和努力的方向,进一步提高全员尽职履责的能力和工作的责任感。真正地做到:不让上级行的精神在自己手中延误;不让经办的事情在自己手中积压;不让工作失误在自己身上发生;不让来办事的顾客在自己这里冷落;不让不良习气在自己身上出现;不让行业形象在自己这里受损。

  整个讨论会有深度、有创新、有成效,做到了全员参与、争先发言,互相学习,畅所欲言,一起交流,使干部职工受益匪浅,对经营管理和服务理念的理解更加深刻,提出的对策建议针对性强,进一步提升了全行的凝聚力和向心力,营造了一心一意抓经营、脚踏实地谋发展的向上局面。(鲁梓生)

编辑:张龙