助力河南绿色环保事业——省公司举办“走进中石化”宣传体验活动

2015年04月27日00:00

来源:大河网

  大河网讯 环境问题是当前中国发展所面临的突出问题,保护与建设好生态环境是这一代人的共同使命。近年来,中国石化河南石油分公司积极履行社会责任,以升级油品、发展天然气清洁能源、推广柴油车尾气处理液、回收油气等环保行动,竭力为河南的“碧水蓝天”做出一份努力。

  助力河南绿色环保事业——省公司举办“走进中石化”宣传体验活动

  4月26日上午,河南省分公司举办媒体和用户“走进中石化”宣传体验活动。此次活动以“清洁产品,绿色石化”为主题,重在宣传中国石化绿色低碳发展理念,展示中国石化清洁产品。

  在上午举办的“中国石化‘悦泰海龙’柴油车尾气处理液发布说明会”上,省分公司副总师李志刚介绍了中国石化河南石油分公司基本情况,并指出,河南石油分公司始终把客户利益放在第一位,严格贯彻执行中国石化“每一滴油都是承诺”的管理理念。在做好成品油供应同时,积极履行社会责任,践行绿色低碳发展战略,致力于奉献清洁能源,助力碧水蓝天。近年来,河南石油分公司在加油站大力宣传和推广销售高标号清洁汽油,销售燃油宝等清洁产品,发展加气站、加电站,目的就是要减少汽车尾气排放对大气的影响,共同维护绿色和谐的生态环境。李志刚副总师还介绍了中国石化“悦泰海龙”柴油车尾气处理液大型公益活动情况。今年,3月26日,中国石化举办新闻发布会,宣布启动“碧水蓝天”大型公益行动,将为全国的国四及以上重型柴油车,免费加注总计8000吨、约80万桶、价值4000万元的柴油车尾气处理液,以鼓励柴油车加快升级步伐。中国石化“悦泰海龙”柴油车尾气处理液大型公益活动正式启动。在遍布全国的5000座中国石化加油站内,为安装SCR系统的重型柴油车免费加注柴油车尾气处理液,以引导社会重视柴油车减排问题,鼓励柴油车加快升级步伐,促进使用国四及以上排放的重型柴油车及配套的尾气处理液,为建设美丽中国、美丽中原做出有益贡献。

   助力河南绿色环保事业——省公司举办“走进中石化”宣传体验活动

  产品发布会期间,还向参加活动人员介绍了燃油宝、易捷卓玛泉饮用水、启劲饮料等中国石化特色产品,并邀请大家现场体验。

   助力河南绿色环保事业——省公司举办“走进中石化”宣传体验活动

  人民网河南分网、大河网等中央驻豫媒体和省内媒体,当地人大代表、政协委员、车友网友应邀参加活动并对活动情况进行了深入宣传报道。

编辑:张龙