百年名校树千年艺术品鉴定人

2015年04月20日00:00

来源:大河网

  大河网讯 4月18日,首届河南大学国家“艺术品鉴定师”培训班暨“艺术品鉴定于投资”高级研修班开学,标志着河南大学这所百年名校致力于培养千年艺术品鉴定人的努力正式拉开帷幕。

  河南大学经济学院左辞波院长担任主持人并致开幕词。河南大学经济学院王明钦书记,河南陶玻管理协会会长王爱纯,著名玉器专家杨震华,学员代表邱刚,新文化培训学校校长陈大为,河南大学经济学院文化产业培训中心张东辉出席启动仪式并发表讲话。启动仪式最后,主持人左辞波致感谢词并请大家合影留念。河南大学“艺术品鉴定师“培训班暨“艺术品鉴定于投资”高级研修班致力于培养一流的艺术品鉴定人,通过培训班的可持续发展以及逐步建设艺术研究院、艺术博物馆等种种不懈努力,实现打造全国最大艺术品鉴定人才培训基地的奋斗目标。

  河南大学依托厚重的文化底蕴,将陆续聘请三十多位涵盖书画、瓷器、玉器、青铜器、珐琅器、明清家具、香炉佛像、文房四宝、竹木牙角雕、寿山石、紫砂壶、翡翠珠宝等类项的著名专家前来为学员传授鉴定经验与技巧。学员汇聚政界、商界、艺术界等各界收藏成功人士,并在学习之余,搭建起“同窗之谊、师生之情、相互交流、共同提高”的联谊和交流平台。(务晨阳)

编辑:张龙