大骨面发力体育营销展品牌风采

2015年04月07日00:00

来源:大河网金融频道

  大河网讯 中国书法向来讲究“计白当黑”,寓意“谋定而后动”。对快消品牌而言,如何借势体育赛事,赢得品牌知名度和产品销量双丰收,更是“处处见机锋”的阵仗。

  在不久前落幕的2015郑开国际马拉松赛上,这两年快速崛起的方便面新锐品牌大骨面,作为此次赛事的主要合作伙伴,成功借势这一大型国际体育赛事平台,以高性价比的费用投入让品牌与产品最大化地为消费者所熟知,有效传播大骨面品牌理念和产品优势。同时,大骨面正在全力冲刺2亿包的关键时刻,巧妙地将消费者的注意力引导到冲刺2亿包和拼抢iPhone6活动上,营造出全民冲刺2亿包的市场氛围。

  借势郑开马拉松 大骨面体育营销出大招

  在营销理论中,有“齿轮效应”一说,即齿轮在传递过程中具有环环相扣的效应,一个齿轮转动,会带动下一个齿轮转动。具体到体育营销的实践,当企业参与体育赛事时,更要考虑其是否能对企业品牌的塑造和提升起到“齿轮效应”。

  纵观大骨面此次赞助郑开马拉松赛的体育营销之路,大骨面在赛事当中的登台亮相,都巧妙地将品牌、产品借力郑开马拉松实现了成功的传播撬动。

  作为一项充满魅力的运动,马拉松传递着活力、健康的生活方式,大骨面产品研发之初就立脚点于健康理念,从根本上来说两者是高度契合,这也为大骨面成功开启体育营销奠定了坚实的基础。大骨面通过成为郑开国际马拉松赛事合作伙伴,巧妙的将骨汤营养与长跑健儿的能量补充相结合,进行产品利益点诉求表达。同时大骨面实现高速成长,正在全力冲刺2亿包的关键阶段,借助赛事向河南人民表达感恩,喊出“加骨劲,争第一”宣传口号,为河南人民加油!

  在具体的操作中,为了最大限度地利用郑开马拉松进行品牌传播,与消费者最近距离、最大范围的接触,大骨面进行了精心筹备,认真策划,力求实现营销效果最大化。

  在郑开马拉松赛开跑之前,在郑州郑东新区文化广场举行的“2015中国郑开国际马拉松赛全民健身嘉年华活动”上,大骨面展台无疑成为为最火爆、人流量最多的地方,大骨面的互动体验机让消费者通过现场视频方式,真正了解了骨汤包的制作过程,从而相信和接受大骨面“真有骨汤在里面”的品牌理念。


  大骨面互动体验机引围观

  在马拉松赛活动当天,充满激情进取含义的大骨面广告牌密布于郑开马拉松赛起点和沿途地点,无声地为参赛选手鼓劲。在亲子马拉松的起点处,大骨面在有利位置设立了联排帐篷、展板和产品堆箱,取得了赞助广告位权益之外更为显眼独一无二的品牌展示区。


  极具视觉冲击力的大骨面联排帐篷

  不仅如此,大骨面还在此处进行了印有大骨面和赛事LOGO的小彩旗、臂贴、充气棒免费发放,引发了活动现场众多人的热烈欢迎,在整个亲子马拉松现场到处可见印有大骨面的小彩旗、臂贴、充气棒,进一步推动了大骨面品牌扩散宣传。大骨面在此区域的活动,还引来了河南最具影响力的电视都市频道进行采访,并在当天晚上的都市报道中进行了播放。


  观赛群众领取印有大骨面和赛事LOGO的臂贴

  一“骨”作气跑起来 大骨面营销布局未来

  在竞争激烈的方便面行业,持久的耐力和关键时间节点的爆发力都很重要。对大骨面来说,自己还只是中国方便面行业的“新生代”,但大骨面凭借骨汤泡面的开拓创新,从小到大,从有到强,实现了稳健、高质量的高速增长,在激烈的方便面市场竞争中取得一席之地,成为最受河南消费者欢迎的方便面单品。

  据统计数据显示,大骨面上市一年销量突破1亿包,大骨面五连包的销售已经成为同类产品中的翘楚,占据了河南方便面五连包市场的主流地位。在羊年春节期间,大骨面在河南市场持续热销,销量再创历史新高。


  大骨面春节热销场景

  就在大骨面赞助郑开马拉松之际,大骨面正在全力冲刺2亿包。为了尽快实现大骨面突破2亿包,同时也为回馈广大消费者长期以来的支持和厚爱,大骨面借助郑开马拉松这一在河南非常具有影响力和关注度的社会热点事件,借势宣布发起“突破2亿包,疯抢百部iPhone6”消费者回馈活动,巧借郑开马拉松为扩音器,撬动消费者之力助推大骨面冲刺2亿包,表现了大骨面娴熟的营销技巧。

  凭借对消费者的深刻洞察,大骨面使用体育营销风生水起,也让大骨面的品牌理念和产品优势更加深入人心。接下来,大骨面将继续开展更多创新的体育营销活动,并通过体育赛事展现大骨面良好的品牌形象,推动大骨面持续热销。

编辑:张龙