“以员工为本管质量、以标准为本稳质量”—走进绵阳双汇

2015年03月21日00:00

来源:大河网

“以员工为本管质量、以标准为本稳质量”—走进绵阳双汇

大河网讯3月20日,2015年“大江南北看双汇,双汇质量万里行”活动走进四川绵阳,来自全国各地的媒体记者、消费者代表、网友代表等数十人走访了绵阳双汇进行参观。参观结束后又举行了绵阳双汇质量管控的座谈会,参观者就质量管控流程、生猪采购源、产品质量追溯体系、相关政策法规等方面进行了深入的沟通和探讨。

  据悉,绵阳双汇食品有限责任公司位于绵阳市涪城区,是河南省对口绵阳市灾后重点援建项目,公司重建占地492亩,总投资7.5亿元,总资产11亿元,员工3000余人,年肉类总产量27万吨,是灾后重建开工的四川省首家大型企业,是中国西南地区规模最大的生猪屠宰及肉制品联合加工基地。

“以员工为本管质量、以标准为本稳质量”—走进绵阳双汇

会上据绵阳双汇食品有限责任公司总经理贺建民介绍,绵阳双汇始终坚持使用世界上最先进的生产线,但肉类加工仍然属于传统的劳动密集型企业,例如肉品的精分割等工作主要依靠手工,因此对于食品加工企业而言,在人、机、料、法、环、测六大因素中,人的作用尤为重要。产品的质量、食品的安全,不但要靠先进的设备,还要靠每一位普通的职工、每一次规范的操作。基于这个理念,绵阳双汇把人本管理作为质量管理中最重要的环节之一,打造爱心工厂,让职工把食品安全真正当成自己的事情来做。企业把职工当成家人,职工就会把企业当成家。为了实现这一和谐目标,绵阳双汇从“吃、住、行、钱、岗、情”六个方面让职工把自己与工厂紧密结合,公司职工流失率低至1%。稳定的员工队伍是企业产品质量的重要保障,严格按照国家和双汇公司的标准进行管控是双汇产品经得起消费者考验的致胜法宝。(务晨阳)

编辑:张龙