许昌供电公司:实现连续安全生产7500天

2015年03月13日00:00

来源:大河网

  截至3月11日24时,许昌供电公司实现连续安全生产7500天,再次刷新许昌公司安全生产最高纪录,实现安全生产开门红。安全生产记录居华中电网系统供电企业第一,国家电网系统供电企业第三。

  面对长安全周期,许昌公司牢固坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,持续开展安全管理提升活动。该公司通过层层签订安全生产目标责任书,严格落实各级安全生产责任,时时、事事、处处讲安全,形成个人保班组、班组保工区、工区保全公司和党政工团齐抓共管的安全防护体系,切实做到凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督,营造了安全生产人人有责、人人负责的良好氛围。

  该公司深化隐患排查治理,先后开展了安全工器具专项检查、配变及电缆质量专项检查、电力管线安全隐患排查、防误闭锁安全隐患排查等专项检查活动,全年完成317项事故隐患治理,有效巩固了安全稳定局面;强化现场安全监督,高频次、大范围开展反违章纠察,全年累计开展检查210次、235处,有力在保证了现场作业安全。

  该公司强化安全教育,组织开展了安全生产20周年知识竞赛及“我说安全”、“我忆安全”宣传,多层次开展了新《安全生产法》、《两票规定》、《配电安规》等考试;组织开展全员安全反思活动,通过讲案例、学规程、查隐患、找漏洞,借堑长智,着力提升全员安全意识。(焦永生)

编辑:张龙