固始县供电公司:“对症下药”治理低电压

2015年03月11日00:00

来源:大河网

   3月10日,固始县供电公司分析10千伏电网现状及未来发展方向,按照“整村推进、销号管理”的思路,对低电压治理项目进行审查,全面铺开农村“低电压”专项治理工作。近4年来,该公司持续推进农网改造升级,大力综合治理农村“低电压”,电网建设投入资金5.56亿元,新建35千伏及以上变电站13座,35千伏及以上线路增加235.39千米,新建配电台区436个,供电能力翻了一番,农村电压质量得到有效改善。但随着农村经济的快速发展和农民生活的不断改善,农村用电量日益增加,导致用电高峰时段部分线路末端用户电压不稳,影响到农民的正常生活。针对这一情况,该公司为综合治理农网低电压,开展以村为单位用电负荷及电压测试,通过基础数据分析,建立《固始县10千伏电网建设项目储备库》,按照整村统筹推进的思路,以行政村为单位,综合运用台区“新建、增容、移位”等多种手段,分割低压供电范围,缩短低压供电半径,实施低电压“销号式”管理,破解农村低电压综合治理难题。

  据悉,该公司2015年已获省公司批复项目资金6983万元。新建王塘坊110千伏输变电工程,张广、往流35千伏输变电工程,10千伏线路5条及台区127个。(高伟)

编辑:张龙