宁陵县供电局:春检唱响“同步曲”确保可靠供电

2015年03月11日00:00

来源:大河网

  3月10日,宁陵县供电局组织运维检修部、电力调度控制中心和宁远电力公司等部门,协商近期工作安排部署,要求将春季安全大检查与电网建设、安全培训、客户用电隐患排查等有机结合起来,全面提高春检的效率和质量,减少重复停电,确保可靠供电。

  春回大地,万象更新。时下季节,正是开展各项工作的大好时机,为了使各项工作齐头并进,宁陵县供电局唱响“同步进行曲”。一是唱响春检工作与电网建改同步曲,统一调度,做到电网施工与检修消缺同步,将因重复停电所带来的损失降至最低;二是唱响春检工作与安全培训同步。春检前,在警示墙前扎实开好班前会、班后会,作业人员宣读自己的工作职责,做到“四清楚”和明白危险点所在,确保工作顺利进行;三是唱响春检工作与客户停电检修同步。建立良好的沟通机制,明报客户工作和停电检修工作安排,使春检时间与客户停电时间尽量保持一致,避免重复停电,确保客户用上安全可靠的“放心电”。(史岚)

编辑:张龙