【 今日头条】近善尽美——丁酉全国书画名家扇面作品展今天上午在郑州师范学院隆重开幕

2017年09月26日09:54

来源:荆浩艺术研究院

开幕式现场

金秋时节,丹桂飘香。9月25日上午,由荆浩艺术研究院、河南省美术家协会、郑州师范学院、河南工程学院、许昌学院、郑州市文学艺术界联合会主办,书画频道河南新闻中心、郑州师范学院美术学院、河南工程学院艺术设计学院、许昌学院美术学院承办,荆浩艺术策展中心、古柏(上海)服饰有限公司郑州公司协办的“近扇尽美——丁酉全国书画名家扇面作品展”在郑州师范学院艺术展厅隆重开幕。全国政协科教文卫体委员会副主任、河南省政协原主席、荆浩艺术研究院名誉院长王全书,河南省人民政府原副省长、荆浩艺术研究院顾问李志斌,十一届河南省人大常委会副主任、荆浩艺术研究院顾问张程锋荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,郑州师范学院党委书记赵健,郑州师范学院校长孙先科,河南工程学院党委副书记耿广智,荆浩艺术研究院副理事长金正新,河南省美协顾问李运江、程兆星,河南省美协副主席袁如波、张毅敏,郑州市文联主席钟海涛,郑州市美协主席白金尧,鹤壁市美协主席郭忠信,河南省工程学院艺术设计学院院长陈涛,河南省美协理事、荆浩艺术研究院副院长张一心,河南理工大学万方科技学院书记郑伦仁,河南财经政法大学工笔画研究所主任陈文利,郑州美协副主席沈克明,荆浩艺术研究院秘书长、书画频道河南新闻中心主任苏勇军以及郑州师范学院师生400多人出席了活动,展览开幕式由郑州师范学院美术学院院长王西军主持。

全国政协科教文卫体委员会副主任 河南省政协原主席 荆浩艺术研究院名誉院长王全书

河南省人民政府原副省长 荆浩艺术研究院顾问李志斌

十一届河南省人大常委会副主任、荆浩艺术研究院顾问张程锋

荆浩艺术研究院理事长、河南省委组织部原常务副部长王笑南讲话

河南工程学院党委副书记耿广智

在开幕式上,郑州师范学院校长孙先科,河南省美协主席刘杰,荆浩艺术研究院理事长王笑南先后代表主办方致辞,全国政协科教文卫体委员会副主任王全书宣布展览开幕。

河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰讲话

郑州师范学院党委书记赵健

郑州师范学院校长孙先科致辞

郑州师范学院美术学院院长王西军主持开幕式

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

参观展览

参观展览

参观展览

为了热烈庆祝中国人民共和国成立六十八周年华诞,喜迎党的十九大胜利召开,荆浩艺术研究院、河南省美术家协会等单位精心筹划、认真组织,来自全国的60多位书画名家,用手中的画笔在咫尺扇面上挥毫创作出了百余幅精美的扇面作品。艺术家们秉承革故鼎新、与时俱进、道法自然、天人合一的艺术思想,弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的核心理念,用专注的态度、敬业的精神、踏实努力的创作出了这些有筋骨、有道德、有温度的扇面作品。参展的艺术家们寄情山水、心系天下,用五彩的画笔描绘伟大祖国的繁荣昌盛、欣欣向荣,用翰墨丹青的形式祝福伟大祖国生日快乐,以昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开,努力践行中华民族伟大复兴的中国梦。




展览现场

    扇子起源于中国,已有3000多年历史。扇文化有着深厚的文化底蕴,是中华文化的一个集成部分。历朝书画家都十分重视和喜爱扇面艺术,把它作为展示才华、寄寓情感的咫尺之境。展览吸引了广大师生前来观展,他们在欣赏高品位艺术作品的同时,也对扇文化有了一定的认识和了解。




展览现场

据了解,“近扇尽美——丁酉全国书画名家扇面作品展”在郑州师范学院展出后,还将在河南工程学院、许昌学院等高校进行巡回展出。




参观展览

河南省美术家协会主席刘杰接受书画频道采访

郑州师范学院美术学院院长王西军接受书画频道采访

河南省美术家协会副主席袁汝波接受书画频道采访

展厅一角








海报一

海报二

作品欣赏 (排名不分先后)






















































 书 法 作 品 










主办单位:

荆浩艺术研究院

河南省美术家协会

郑州师范学院

河南工程学院

许昌学院

郑州市文学艺术界联合会

承办单位:

书画频道河南新闻中心

郑州师范学院美术学院

河南工程学院艺术设计学院

许昌学院美术学院

开幕时间:

9月25日(周一)上午10:30

展览时间:

2017年9月25日—10月16日

首展地点:

郑州师范学院东校区文博楼一楼


编辑:陈孟凡