大河资讯频道

最新推荐: 董明珠言辞屡屡引起争议国人去年买走全球46%奢侈品马云:淘宝没有那么多假货
您现在的位置:首页 > 文化娱乐 > 文化娱乐 > 

4大表白的最佳时机 避开周三、坐在对方右侧

来源:环球网-生命时报    发表时间:2015-02-04 08:19

  表白是爱人间的重要时刻,很多人会铭记一生。在刚刚过去的情人节,你有没有抓住机会,向心仪的人说出“我爱你”或“嫁给我吧”?近日,由中国最大婚恋交友运营平台“世纪佳缘”网针对16021人进行的情人节调查显示,有40.23%的男性把这一天当成浪漫的表白日,功率也非常高。尤其抓住以下几个时机,会大大提高成功率。

  选在节日或纪念日。婚恋专家、国家二级心理咨询师李惠丽指出,这些特殊的日子本身就被赋予了很多意义,无论男女都希望这一天变得不平淡,所以表白更容易获得对方认可。世纪佳缘情感专家张佳芮则认为,情人节是最适合表白的节日,它是单身男女渴望结束单身,和恋爱对象一起来欢度爱情的节日。此外,生日、相识纪念日等也是不错的表白日。

  选择在晚上,避开周三。英国生物学者研究发现,天黑后求爱比白天表白成功率会大大提高。这是因为天黑后大脑边缘系统活动加强,人们会变得感情丰富,容易被感动。研究还发现,在一周中,周三时人的情绪最差,情侣分手也最易发生,因此最好避开周三。

  坐在对方右侧表白。意大利邓南遮大学研究者发现,人们更愿意用右耳听别人说话,因为右耳传递信息的能力更强,从而能更有效地做出反应。所以,如果你想获得更好的表白效果,最好坐在伴侣的右侧。

  大声示爱。澳大利亚心理学家通过研究发现,在调情时,压低声调,更能吸引异性的注意,获得芳心;而在表白求爱时,声音越大越能震撼对方,传达出渴望与自信,成功率也会大大提升。▲

  (杨 宇)

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任