大河资讯频道

最新推荐: 7招教你如何买份称心的保险褚时健之子为逃避规划离家30年巨无霸邮储银行或明年上市
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 农电报道 > 

确山县局:守护节日万家灯火

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-25 10:58

  2月24日,笔者看到,节日里的确山县电业局员工未有丝毫松懈,头戴安全帽的电业员工认真巡视检查每一条供电线路,窗口单位正常营业、搞好服务,全方位做好春节保电和各项服务工作。

  据了解,为保障电网电力可靠供应,该局提前编制“春节”保电方案,并开展了春节保电联合反事故演习,各部门及基层单位提前安排落实春节期间事故预案及值班工作,加强电网调度管理,认真开展电网运行风险分析,针对电网存在问题,组织开展节前隐患排查工作,针对网架结构易出现薄弱环节,及时开展电网动态风险评估,提前落实预控措施,合理安排电网运行方式。

  该局各变电站加强特殊巡视,发现设备缺陷及时处理;各供电所认真开展保电线路的树障清除、线路消缺等工作;调通中心根据线路实际运行方式,及时修订应急预案并落实到具体作业班组和人员,确保应急响应处置有效开展;同时,该局增加对重载线路的负荷监控和测温工作,对重点线路部位开展特殊巡视,增加重要供电线路和外破严重区段的巡查力度,严防外力破坏工作,确保春节期间电力安全平稳运行。 (张继成)

 

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任