大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 农电报道 > 

遂平局:吹响春节保电冲锋号

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-12 15:15

  2月10日,遂平县电业局组成五支监督检查小组,深入到各基层供电所检查春节保供电措施落实情况,再次吹响春节保供电工作的冲锋号。

  据悉,为切实做好春节期间安全可靠供电和优质服务工作,该局提前一个多月就制定了具体的保电方案,多种措施确保全县人民过一个光亮春节。一是做好负荷预测,及时对返乡人员进行走访、摸底,掌握春节期间新增生活用电负荷,预测可能存在重载、过载的台区状况;二是加强设备运维管理,对线路、台区、设备开展隐患排查,做好设备巡检、测温测负荷、线路清障、三相不平衡负荷调整等工作,及时发现和消除设备缺陷及隐患;三是结合可能重载、过载的台区实际,制定“一线一策”、“一变一策”方案,责任到人,加强配变运行监控和负荷高峰实测,避免设备烧损而引发停电事件;四是做好应急抢修准备,实行24小时值班,备足抢修物资;五是发放致返乡亲人的一封信和致用电客户的一封信,利用各种方式大力宣传安全用电、科学用电、节约用电知识;六是积极主动向乡镇政府汇报沟通度冬及春节供用电形势,开展“客户大走访”活动,了解用电需求及需要解决的问题和困难,征求用户对供电服务的意见及建议,争取各级政府和广大用户的理解和支持;七是认真做好有序用电工作。科学引导企业错峰避峰用电,确保居民生活用电。(王文玲)

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任