大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 农电报道 > 

宜阳县公司:苗为民事迹引起多家媒体关注

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-12 15:14

 

  近日,宜阳县供电公司农电工苗为民长年累月坚持为山区留守老人服务的事迹被河南电视台、《国家电网报》报道后,再次引起多家新闻媒体关注。

  近日,《河南日报》、河南电视台、《大河报》、《东方今报》、《洛阳日报》、《洛阳晚报》、洛阳电视台以及洛阳广播电台等多家新闻媒体,组成联合报道组,翻山越岭,徒步深入到该县樊村乡庙坡村,跟踪采访农电工苗为民在抄表收费、维护线路等日常工作之余,为这个小山村留守老人维修电器、送米送油和捎带日常生活用品的服务事迹,用他们手中的镜头和笔,记录下农电工苗为民日常工作的点点滴滴和服务细节,用朴实的语言,真实的画面,平凡的小事,勾勒刻画出了国家电网公司员工积极践行“你用电 我用心”的服务承诺,主动履行社会责任的央企形象。

  山道弯弯,汽车难以通行,联合报道组的记者们干脆肩扛设备,从山脚下开始徒步上山。一路上,他们边走边与农电工苗为民亲切交谈,了解他的工作,他的生活,以及他身上所发生的服务故事。中途经过苗为民日常上山为节约时间而在荆棘杂草丛中践踏出的一条羊肠小道时,记者们执意不走大道走小道,亲身体验农电工为民服务的艰辛。(王朝良 张静)

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任