大河资讯频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 农电报道 > 

平顶山石龙区公司:夜巡线路保安全 电网度冬不“受凉”

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-05 10:40

  为确保线路设备在恶劣天气下健康运行,2月3日,平顶山石龙区供电公司全面开展夜间巡视工作,针对重超载线路设备进行了红外测温和负荷测试,做到及时消缺,确保电网安全运行不“受凉”。

  据悉,为确保巡视工作顺利开展,该公司成立了领导小组,一是对往年冬季冰冻严重区域,利用红外测温,及时掌握线路负荷情况,杜绝线路带病上岗;二是对线路走廊两侧环境是否达到安全要求,有无树木、树枝条靠近导线等,并根据负荷变化和天气情况,认真分析配网、设备存在的问题和薄弱环节,迅速制定应急预案;三是对池塘边、低洼地带的配电线路增加巡视次数和实时监控,认真做好加固、防护措施,将可能发生险情遏止在萌芽状态,保证“不漏一处隐患,不留一个死角”,四是及时掌握线路当前状况,对设备存在的安全隐患,迅速制定消缺计划,确保供用电设备始终在健康状况下运行,实现线路设备故障零发生的目标。(李文祥)

 

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任