大河资讯频道

最新推荐: 企业家不能光换老婆不换组织马云的权力尚未真正稳固武媚娘是极其成功的创业者
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 农电报道 > 

开封县公司:以预购电费抓电费回收

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-04 10:57

  “你好,我们每月的缴费时间是11日至19日,今年的春节是2月19日,正是你们合家团聚、走亲访友的时间,有可能顾不上缴纳电费。如果在您方便的情况下,是否可以把您2月份的电费办理预存,电费结存可以转到次月。”这是2月2日,开封县供电公司营业大厅收费员董志敏正在向缴纳电费的客户做电费预存的宣传。

  电费回收是供电企业自身维持生存和发展的生命线,预收电费工作对于供电企业特别是县级供电企业经营考核力度加大,预收占比率是其中重要的一项指标。如何开展这项工作,已被列入该公司今年营销重要工作项目。针对开封县电力市场的实际情况,该公司计划采取先点后面,先易后难,逐步实施,稳步推进的原则推行预收电费工作。一是鼓励大客户预存电费,规避用电大户欠费风险,确保电费颗粒归仓,提高预收占比率。三是在营业厅办理业务时,主动提醒客户预存电费。二是积极拓宽电费缴纳渠道,运用支付宝、电费明白卡、自助缴费机、银联POS机、邮政代收等缴费方式,尽量满足用户各种缴费需求,并实现电费抄核收传统模式逐步向抄表自动化、核算智能化、账务实时化、服务便捷化的现代化模式的转变。(马静)

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任