大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 地市动态 > 

濮阳公司:规范农村冬季临时用电保安全

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-12 15:11

 

  近期,濮阳城中村自建住房较多,各种建房小型机械如搅拌机、切割机、震动棒等机械化用电设备及取暖设施也紧跟而上,陆续投入使用,这些设备多数规格不一、陈旧老化,加上建筑施工队又没有专职电工,对农村客户和配网安全运行构成了极大的安全隐患。

  针对这一状况,濮阳供电公司规范农村建房临时用电的业扩报装流程,凡在建房过程中使用临时用电客户,必须向营业厅提出用电申请,经现场勘察,确定临时用电方案后,签订《临时用电协议》,并对安全用电进行详细告知,规避临时用电安全风险。对不符合现场用电安装条件的,零距离与用户进行耐心解释,帮助其制定合理的解决方案 ,并派出技术人员到现场,对建房临时用电进行安全检查,发现隐患,及时与用户协商排除,对建房使用的小型机械,督促客户安装试验合格的漏电保护装置,如发现失灵、老化损坏等现象要求客户及时更换,确保农村客户冬季安全可靠用电。(栾绍忠 麻锋杰)

    分享到微博
    责任编辑:王志强
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任