大河资讯频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 群众路线 > 

偃师市公司:力保安全工器具“健康上岗”

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-05 10:45

  2月2日至4日,偃师市供电公司安全监察质量组织开展安全工器具规范化管理检查专项活动。本次检查这是该公司迎峰度冬保安全的一项重要内容。据了解,该公司严格执行国网公司《安全工器具使用管理规定》、《电力安全器具预防性试验规程》等相关规定。

  一是完善安全工器具管理制度、台账信息、实验信息及工器具的存放条件和位置等多项内容,规范安全工器具台账和清册,做到一物一卡“对号入座”;二是进一步明确安全工器具的日常检查项目,对接地线、绝缘棒、绝缘手套、绝缘靴、安全帽等安全工器具要进行定期检查、保养、试验,做到帐、卡、物相符;三是不定期对所有安全工器具和个人安全防护用品进行清点、统计、试验、抽查,确保绝对合格的工器具投入到安全生产工作中;四是对"超期"且试验不合格的安全工器具,立即停止使用,并集中封存,杜绝不合格安全工器具流入到作业现场;五是增强对站所的安全工器具管理考核内容,提高基层人员的安全意识,保证安全工具柜智能温湿度控制器等在平时的正常使用,促进安全生产工作健康有序开展。 (李学威)

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任