大河资讯频道

最新推荐: 幸福不是有钱而是比别人有钱一生做“穷光蛋”的十大恶习存款消失原来是被骗
您现在的位置:首页 > 河南电力 > 群众路线 > 

新蔡县公司:把好节前安全关

来源:大河网金融频道    发表时间:2015-02-05 10:44

  2月4日,随着春节临近,新蔡县电业公司统筹兼顾,认真做好今冬明春的安全稳定工作,确保各项工作开好局、起好步。

  一是针对当前施工任务重、气候寒冷、员工思想麻痹懈怠的特点,以电网运行、现场管控和春节保供电为重点,确保相关工作的稳定可靠。要求各级管理人员加大现场督查力度,坚决扼制违章行为,防止各类安全事故;二是合理安排电网运行方式,做好电网风险评估、预警工作;三是开展特巡,重点加强对重载设备引线、线夹的测温和紫外检测,对辖区内所有设备进行拉网式的隐患排查,及时发现并消除缺陷隐患,保证电力设备健康运行;四是制定和完善事故预案,有针对性的组织开展应急演练,提高值班员在发生故障时的处理速度;五是开展重点场所用电检查,落实应急抢修,确保重要场所和居民生活用电正常供应;六是加大安全用电宣传力度,免费为客户排查、解决电力安全隐患,帮助孤寡老人、困难家庭等特殊客户义务检查线路、安装维修电器设备;七是做好雨雪冰冻天气预防工作的前期分析和预警,制定极端天气下电网安全度冬的应急预案,确保应急抢修工作的及时性和稳定性,保人身、电网、设备安全。(葛军、宋磊)

 

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任