大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

河南全顺铜业—争做实现中国梦的榜样企业

2013-07-11 16:16:29大河网我要评论()

  一个有事业追求的人,也一定是个有梦想的人。虽然开始时是梦想,但只要锲而不舍,持之以恒,梦想就能成真。

  29年前,年少的李全顺怀揣梦想,从三亩荒地起步,坚持“质量信誉胜似生命”的理念,事业由小到大、从弱到强,取得了如今令人震惊的业绩;

  29年来,从一名苦命的农村娃,到纵横商海的实业家,李全顺始终肩负着造福于民的责任与情报党恩的使命,同时也在不断实践、实现着自己的“中国梦”。

  在美丽的中原经济区核心区河南新乡,闪烁着一颗璀璨的明珠——河南省全顺铜业有限公司。该公司董事长李全顺不仅是一位企业家,还是一名受百姓赞誉的“村官”,他还是新乡市优秀人大代表、卫滨区人大常委、河南省劳动模范。

  李全顺说:“全顺铜业以强有力的技术、管理团队以及良好的声誉为依托,不断开拓进取,求实创新,跨越发展,一定将全顺铜业办成全国铜产品加工一流品牌龙头企业,将给社会创造更多的贡献,帮助更多的老百姓脱贫致富。”

  创业篇 勇于实践志昂扬

  对于西高村乃至河南农村工业发展史,全顺公司始终是一刃峰脊和漫卷之标旗,也因为它所处在的责任高度,而使其它村办企业难以逾越。

  打开全顺公司创业的数据库,全顺人的艰辛卓越历程便尽显眼前。回忆起自己的创业历程,李全顺颇为感慨:“一段风雨兼程的历程,一部艰苦奋斗的历史”。

  1957年3月,李全顺出生于河南新乡市的一个农民家庭。天有不测风云,在李全顺半岁时他的父亲就因劳累过度和疾病折磨离开了人世。虽然这个平凡的普通农家没有给他一点物质上的帮助,但是贫困和苦难却磨砺了李全顺坚强不屈、永不服输的性格,为他日后创办企业奠定了坚实的思想基础。

  1984年,改革开放的春风吹遍了神州大地。敏锐的李全顺立刻感觉到这是一个千载难逢的机遇,他毅然选择了创办河南省新乡市全顺线材总厂。创业之初,全顺线材有限公司生产的产品是极为普通的镀锌丝、圆钉,既要保证产品质量,又要产生合理利润来发展企业。李全顺坚决贯彻企业内部的科学管理,确保质量,制定一系列规章制度,靠制度来管理人。领导和员工上下同心,为企业的发展壮大不断奋进努力。

  “时刻为消费者利益着想,产品不能使用包退包换,负责往来运费,每吨件赔偿1000元损失。数量不够,缺一赔十”,这些承诺更是印在产品包装箱上,以取得消费者的信任。曾经出现过的产品质量问题,李全顺都如数兑现了承诺,使消费者没有产生任何经济损失,更是取得了消费者的信赖。

  “我公司虽然没有业务员跑市场,但我实际上也有成百上千的业务员帮我跑市场,因为质量、信誉和良好的口碑使来我厂的客户都成了我的业务员,他们会帮助我宣传的”, 李全顺时至纯至朴的话语点破了天机。

  如今的全顺公司已发展成为有全顺线材有限公司和全顺铜业有限公司,全顺铜业更是拥有超亿元资产的铜材加工重点企业。一个地方财政收入的支柱产业和创业、创新行业排头兵!

  发展篇 造福于民桑梓情

  李全顺和全顺公司的发展,离不开当地党委和政府的支持,离不开生养抚育他的父老和乡亲。对此,李全顺含着浓浓的乡情,总是尽自己的力量为地方造福,为社会增光。

  在办好企业的同时,李全顺还不忘为政府分忧,为社会做奉献。在党的好政策指引下,富裕之后的李全顺并不仅仅局限于发展企业使自己生活富足的地步,他还常常走村串户,帮助更多的老百姓解决实际困难,帮助他们做生意,增加收入,使大家脱贫致富走向共同致富的道路。

  2000年7月,李全顺带领西高村创办16家村民家庭工厂,并给予多种优惠政策,被带富的老百姓为李全顺送上了“人民好代表 致富引路人”的锦旗。

  李全顺习惯地把60岁以上的老年人亲切的称作自己的“老爹老娘”。李全顺经常以个人出资给当地村民、60岁以上的“老爹老娘”每逢重阳节,李全顺就个人出资给西高村和十里铺全村村民、60岁以上的老爹老娘每人发五斤白糖、五斤鸡蛋,带老人去北京延安开封等。为鼓励学生好好学习,培养下一代,为国家为社会培养人才,减轻农民负担,在西高村推出了各类奖励学生学习制度。 在当今物欲横流、人心浮躁的社会,事业如日中天,又拥有巨额财富的李全顺能够做到勤俭朴素尤其难能可贵,他为周围的人树立了光辉的榜样。

  一分耕耘,一分收获。尽管李全顺对荣誉不是十分的在意,但还是有一项项荣誉和桂冠挂在了他的颈上。先后荣获“河南省优秀民营科技实业家”、“河南省五一劳动奖章”、“河南省劳动模范”、“全国优秀党支部书记”、“中华爱国之星”、“全国建设小康村模范带头人”、“全国小康建设形象大使”、“全国首届最具社会责任感企业家”、“感动中国十大突出贡献奖”、“中国杰出创新型企业家” “全国新农村建设十大致富带头人”等上百项荣誉称号,受到社会各界人士的广泛关注。

  辉煌篇 科学规划绘宏图

  29年,弹指一挥间。回首过去,成绩已成历史;展望未来,希望就在眼前。李全顺和他的全顺公司不会止步于此,他对全顺公司的未来还有着更科学、更美好的期待。

  2013年1月6日,全顺铜业10万吨铜产品首期年产5000吨铜扁线、5000吨铜排正式投产。该项目是新乡市重点建设项目,也是该市铜加工行业的重要项目。全顺铜业全力建设高精尖铜产品加工项目,其中高精压延铜箔项目采用全世界最先进的设备及工艺,填补了国内该领域的空白。

  该项目规划建设项目投资10亿元,高精压延铜箔深加工,生产集成电路排线、集成电路底板材料、高科技节能电器等,年增加销售收入30亿元,实现利税8亿元。该项目2012年至2014年陆续投资完成。整个项目总投资43亿元,项目全部投产后,年可增加销售收入121.86亿元,实现利税23.6亿元。

  李全顺表示,作为一名企业家,作为一名人民代表,作为一名共产党员,我要尽我的责任和义务,我会把过去的成绩和荣誉作为压力和动力,成绩和荣誉仅仅代表过去。我会一如既往的把党的事业和人民的利益,作为我生命中的重中之重。

  中国梦是中华民族的伟大复兴之梦,也是每个中国人、每个中国企业共同的梦。在不久的将来,全顺公司必将会成为中国企业界开拓创新、与时俱进、诚信守法、走向世界的民族品牌!

 

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.