大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

广东省副省长刘昆提出:生态就是竞争力

2013-05-23 16:21:44我要评论()

  广东省副省长刘昆到梅州检查调研生态景观林带建设、消灭荒山工作等林业重点生态工程工作。刘昆指出,生态就是竞争力、环境就是生产力,建设生态优美的环境,既是转型升级的必然要求,也是提升群众幸福感的重要基础。

  刘昆要求,各级各部门要深刻认识林业重点生态工程建设的重大意义,增强责任感、紧迫感,切实将林业生态建设放在经济社会发展的突出位置来抓,确保如期完成建设目标,提升山区发展核心竞争力。省政府副秘书长颜学亮,省林业厅厅长张育文、总工程师谭天泳等陪同调研。各级各部门要明确责任主体,落实建设任务,推动林业重点生态工程从量的扩张转向质的提升;要拓宽筹资渠道,加大资金投入,按照分级负责、多元投入的原则多渠道筹措工程建设资金;要加强项目管理,强化技术指导,提升管理水平,提高工程质量;要建立健全督促建设制度,完善推进林业生态建设的长效机制,确保完成林业重点生态工程建设任务。

  刘昆指出,加强生态建设是广东省加快转型升级的重要支撑和建设幸福广东的重要保障,以“一消灭三改造”为重点的森林碳汇工程建设已在南粤大地如火如荼开展,兴宁市在梅州市委、市政府的坚强领导下敢为人先、勇挑重担,规划建设森林碳汇林66.5万亩,为各地推进生态建设树立了典范,希望兴宁以工程启动为契机,紧紧抓住当前有利时机,全力推进工程建设,努力构建良好林业生态,为梅州绿色崛起和全省生态安全屏障、幸福广东建设作出更大贡献。

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.