大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

百年人寿践行社会责任 低碳行动照亮美丽中国

2013-05-23 11:20:29我要评论()

  中国互联网教父马云在阿里巴巴10周年生日会上单膝跪地呼吁环保激发了无数人的环保意识,更折射出环保之迫切。尽管马云先生号召力广大,然而环保却不是简简单单某个名人的事,更应是每个人、每个家庭、特别是每个企业的事。

  美丽中国从我做起

  自十八大报告中提出“要将生态文明建设放在突出地位,并纳入中国特色社会主义建设的总体布局之中,努力建设美丽中国”后,各地掀起了一股强大的环境保护热潮,美丽中国正在走入普通百姓生活中。

  日前,作为“蔚蓝中国、健康百年”主题活动的一部分,百年人寿“低碳出行有奖调查”在全国各地启动,得到了年轻人的踊跃参与,纷纷表示要从自身做起,降低出行能耗,还原蔚蓝天空,共同建设我们的美丽中国。

  据悉,自成立之初,百年一直倡导“创新百年关爱永恒”的品牌主张,而持续多年举办低碳公益活动正是这一理念的有力注脚,一方面将与生俱来的品牌关爱文化不断放大并植根于公众心目中,逐步形成百年品牌自身“公益特色”,另一方面积极响应国家号召,引领公众关注环境保护,倡导低碳生活,共同打造我们的美好家园。

 

  除了百年人寿之外,不少险企也陆续推出环保举措,保险行业内绿色之风势头强劲。业内人士评价,百年人寿等保险企业在发挥行业优势的同时,将保险业的商业性与公益性有机结合,从而获得了社会效益和经济效益的双赢,为推动社会的文明和进步尽企业的绵薄之力。

  为行业注入正能量

  保险企业的根本社会责任是为客户提供优质的保险产品和服务,此外,还肩负着为行业的良性发展注入力量,树立保险行业的业务和服务标杆,让更多的人了解到保险是一项源自公益和爱的事业。

  实际上,以百年人寿“蔚蓝中国、健康百年”为代表的环保公益行动,对保险业有着多重积极意义。一方面,环境保护是美丽中国赋予现代保险业的使命和责任,也是作为低碳行业代表的保险业的内在需求;另一方面保险文化缺失,导致公众对行业社会形象不认可。通过公益行动,有利于推动人们对处于转型期的保险业形象形成正确认识。

  百年人寿董事长何勇生指出,保险行业要真正走出低谷,一方面要提高企业的服务水平和服务能力,另一方面要向整个社会传递美好、和谐、阳光、关爱、以及重责任、守承诺的保险文化,扭转公众对保险行业的整体偏见。而立足社会大爱、强调社会责任的环保公益事业,恰恰是能够帮助公众了解和认识保险文化的绝佳窗口。

  光华管理学院副院长武常岐曾经说过,“勇担社会责任的公司,必将成为未来市场竞争中真正的赢家”。相信,百年人寿负责任、勇担当的新型保险企业形象,在赢得社会各界的肯定与赞誉的同时,也会为整个保险行业健康发展注入“正能量”。

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.