大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

东风日产启辰R50活力上市 售价6.78万-8.38万元

2012-09-10 09:40:16大河网我要评论()

  2012年9月8日,“东风日产启辰品牌两周年盛典暨启辰R50上市发布会”在北京隆重举行。正值启辰品牌诞生两周年之际,东风日产宣布启辰品牌第二款新车——启辰R50正式上市,售价为6.78万元至8.38万元,即日起在全国百余家启辰专营店全面接受消费者下订。
  启辰品牌诞生两年以来,发展速度令市场瞩目。从品质联盟成立到新车下线,从首家专营店落成到百店开业,从概念车亮相到第二款量产车型上市,东风日产在短短两年时间里完成了一个全新品牌的成功创立,继续书写着“东风日产速度”。随着启辰R50的正式上市,启辰对中级车市场的多元需求形成有效覆盖,启辰D50与启辰R50联袂发力,将进一步助推启辰品牌的腾飞发展。
  
  启辰R50实力加冕 “越级两厢王”震撼来袭
  启辰R50是东风日产启辰品牌的第二款车型,是一款为“小康乐享族”们量身打造的“高品质型动两厢车”。启辰R50源于日产全球B平台,针对中国消费者的实际需求,以“活力时尚 轻松乐享”为理念开发而成,拥有全面超越同级的综合产品实力,尤其在发动机、空间、品质三个方面的优势明显,堪称“能效之王、空间之王、可靠之王”。
  在动力方面,启辰R50因为HR16DE发动机的卓越表现,加冕“能效之王”。HR16DE是日产声名卓著的1.6L排量发动机,以强劲的加速性和极低的燃油消耗为人广泛称道,曾两次夺得CTCC冠军,也曾夺得CCTV节油大赛冠军。启辰R50搭载的HR16DE发动机经过悉心调校,能效表现更为出色,能够输出86kW的额定功率,百公里油耗却仅6.4升。
  在空间方面,启辰R50因其越级宽适空间而,成为同级车“空间之王”。凭借领先同级的空间工程技术,启辰R50具有傲视同级的1840mm的有效车长,有效车长利用率高达71%,后排膝部腿部空间达到了同级最佳的624mm,可媲美中高级车。此外,启辰R50采用U型开口掀背式后尾箱与6/4分离式后排座椅,最大行李容积达到惊人的775升,完全满足日常家用需求。
  在品质方面,启辰R50采用先进的生产工艺和严苛的品质保障体系,是同级车市场绝对的“可靠之王”。在东风日产郑州新工厂,启辰R50与NISSAN品牌的奇骏、逍客两款中高级SUV车型共线生产,遵循同样的全球品质标准,出厂前需要通过1697道质量检验工序,确保每一辆启辰R50都拥有至臻品质。
  从启辰R50价格体系来看,主力车型售价位于7万元区间,这正是普及型两厢车市场的核心价位。启辰R50竞争优势显著,将成为这个市场上的“越级两厢王”。东风日产副总经理任勇表示,普及型两厢车市场对于启辰R50来说是个“蓝海”市场。该市场虽然车型众多,但缺乏强力竞品,现有车型或者只注重“时尚”而忽视“实用”,或者低质低价,无法满足消费者的综合需求。启辰R50实现了“时尚”与“实用”的和谐统一,全面满足消费者需求,必将赢得消费者青睐。
  
  “国民车”梦想驱动  启辰两年发展神速
  2010年9月8日,东风日产启辰品牌宣告诞生。在之后的两年时间里,凭借东风日产的全价值链优势,启辰品牌迅速崛起。在产品方面,启辰先后投放启辰D50和R50两款高品质车型,并在2012北京车展上展出了首款EV概念车;在制造方面,启辰在2011年成立“品质联盟”,今年3月份就迎来首款车型的成功下线;在渠道方面,2011年11月首家启辰专营店开业,至今已开业100多家,更有数百家二级网点遍布全国;在销售方面,首款车型启辰D50上市4个多月累计销量已近2万台,取得良好开局。
  东风日产总经理松元史明坦言,中国汽车市场的发展,为启辰品牌的发展提供了机遇,“中国汽车市场已经达到1800万辆以上的年产销规模,高居全球第一,但从人均保有率来说,中国刚进入汽车普及的初级阶段。广袤的中国拥有大量小康家庭,他们对‘高品质国民车’的需求日趋旺盛,这驱动东风日产创立启辰这个全新品牌,去践行‘让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活’的梦想。一切以消费者需求为根本出发点,这是启辰作为全新品牌能迅速站稳脚跟的‘秘诀’。”
  启辰品牌成立以来,在商品企划、技术研发、采购配套、生产制造、销售服务等全价值链的每一个环节,一直秉承尊重的信念、至善践行的精神,为消费者锻造全面满足他们需求的“梦想之车”,为他们提供最贴心、最便捷的高品质服务,因此逐步赢得了消费者认可与青睐。
  作为一个面向广大公众的国民车品牌,启辰也非常注重与消费者的情感沟通与精神共鸣。今年夏天,启辰开展“启辰•启程 一起去伦敦”和“启辰金牌秒杀”两大金牌营销活动,大规模回馈顾客,激发了人们如火的热情,并使得启辰品牌的形象迅速得到广泛认知。通过高品质的产品体验和深入人心的品牌情感渗透,两年以来,启辰逐步在公众心中建立起亲和、高品质的品牌形象。
  
  在发布会上,任勇表示:“启辰两年能够取得这样的成绩,是因为消费者的认可和支持。今天,我们用一款实力强大的‘越级两厢王’——启辰R50来回馈消费者的厚爱。我们相信,启辰D50与启辰R50构成的启辰双子星,将满足中级车消费者的不同需求。未来,启辰将根据消费者需求不断推出高品质车型,不断拓展启辰销售服务网络,提升服务能力,让启辰品牌的星光,照亮更多国人的汽车生活梦想。”
  
  附:启辰R50价格列表

型号

手动舒适版

自动舒适版

手动尊贵版

自动尊贵版

价格(元)

67800

76800

74800

83800

  
 

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.