大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

河南省复转军人创业就业帮扶中心昨日在郑州揭碑

2012-07-27 18:08:59大河网我要评论()

image002.jpg

  河南联通与帮扶中心签订战略合作协议 

image004.jpg

  河南省复转军人创业就业帮扶中心成立现场

image006.jpg

  帮扶中心负责人许程耀介绍情况

  大河网讯 7月26日上午,全国首家帮扶复转军人创业就业的社会公益机构——河南省复转军人创业就业帮扶中心(简称帮扶中心)于郑州揭牌。成立帮扶中心旨在动员社会力量,整合社会资源,发挥社会组织作用,为复转军人提供一站式、多元化的公益帮扶服务,帮助复转军人排忧解难、创业就业,营造全社会关心支持复转军人的良好氛围。

  帮扶中心负责人许程耀介绍,帮扶中心为河南省拥军优属基金会的直属机构,在基金会的直接领导下开展工作。在未来的二至三年内,帮扶中心要完成复转军人帮扶“百万工程”,即“对一百家复转军人企业进行扶持、对一万名复转军人进行岗前培训和就业安置”。

  省军区政治部副主任刘春辉指出,帮扶中心要充分发挥好政府和复转军人之间的桥梁和纽带作用,多为复转军人办实事、做好事、解难题。积极探索复转军人创业就业的社会化服务模式,深入实施“创业就业工程”,帮助复转军人解决实际困难,为复转军人创业就业创造良好环境,助推中原经济区建设全面发展。在讲话中,并作出了重要指示:要认真宣传贯彻党和国家关于复转军人安置改革的方针政策;要严格规范制度,确保中心各项工作运转顺利;要切实发挥作用,真正为复转军人服务。为加快中原经济区建设和国防现代化建设作出积极贡献。

  许程耀表示,复转军人的安置,事关改革、发展、稳定全局,历来是党和政府高度重视的一项政治任务。帮扶中心一定会在各级党委政府的大力支持下,切实为复转军人办实事、做好事、解难题,开创复转军人创业就业社会化帮扶的“河南模式”,为我国复转军人多元化安置创造“河南样板”、“河南经验”作出有益的探索,为全面推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴作出新贡献。

  揭牌仪式上,与会领导向首批合作院校颁发了意向书,10个企业代表联合发出关心支持复转军人创业就业倡议书,河南联通通信集团与帮扶中心签订了战略合作协议。

  活动结束后,河南省拥军优属基金会理事长张中华在接受了记者的采访,他说,帮扶中心的率先成立,为改变现在复转军人安置单纯地依靠政府的现状、探索一条利用社会力量帮助复转军人创业就业的新模式,提供了可能,为我国复转军人多元化安置创造“河南样板”、“河南经验”,将作出有益探索。

  揭牌仪式上,与会领导向首批合作院校颁发了意向书,10家知名企业代表联合发出关心支持复转军人创业就业倡议书,河南联通通信集团与帮扶中心签订了战略合作协议。

 

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.