大河圈子首页 > 财经资讯 > 正文

郑州新区市政项目建设债券融资20亿元

2012-03-21 13:57:38大河网我要评论()

   3月20日,郑州新区20亿元市政项目建设债券成功发行,这是我省城市新区首只获得国家核准发行的市政项目建设债券,标志着河南债券融资领域实现了新的重大突破。

  据介绍,郑州新区市政项目建设债券为7年期AA级无担保固定利率债券,票面年利率为8.1%,发行金额20亿元,由中银国际证券有限公司主承销,在上海证交所和全国银行间交易市场同时公开发行,募集的资金主要用于郑州新区道路等市政基础设施建设。该债券3月2日得到国家发改委的核准批复,3月14日正式公告发行;3月20日,债券募集资金全部到位,进入郑州新区专用账户。

  郑州新区管委会副主任王广灿说,本期债券的成功发行,将有力缓解郑州新区基础设施建设资金短缺问题,同时也为河南城市新区拓宽融资渠道开辟了新的道路。(记者栾 姗)

    网友评论:

    用户名: 验证码:

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任.客服电话:0371-65796101.