眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区法院:“秋季执行风暴”中被抓“老赖”低头认错

2017年09月25日15:40来源:大河网

  日前,南阳市卧龙区人民法院开展第五次“秋季执行风暴”行动,吹响持续惩治“老赖”的集结号,让“老赖”胆寒。

  2015年5月8日,张某向廖某借款6万元用于生意周转,双方约定利息2分,借款期限三个月。借款到期后,廖某找张某催要借款,张某总是以种种理由搪塞,无奈之下廖某将张某告上了法庭,要求张某归还借款及利息。法院审理后,判决被告张某归还原告廖某借款6万元及利息。案子虽然结了,可是张某始终以各种理由迟迟不履行义务,廖某申请强制执行。

  进入执行程序后,承办法官立即向被执行人张某送达了协助执行通知书及报告财产令,并着手调查其可供执行的财产。经多方查询,并没有查到被执行人任何可供执行的财产,案件陷入僵局。可执行法官并没有放弃,而是更加积极地寻找案件突破口。

  近日,根据申请人提供的线索,承办法官和同事们再次来到被执行人张某家中,将其堵在了家中。承办法官当场跟被执行人讲明拒不履行义务要承担的法律后果及相关责任,张某仍在打马虎眼,没有要履行义务的迹象。见此情形,执行法官将被执行人拘传到法院,不厌其烦地给张某讲法释理。几个小时过去后,被执行人张某终于迫于法律威慑力,主动承认了错误,并通知家人送来了6万元执行款,案件圆满执结。(常照军 江毅轩)


编辑:张龙

相关新闻