眼遇 设为首页 登陆

张迈曾亲手为他穿上了导师服 袁晓峰受聘为西安交大兼职教授

2017年09月13日14:15来源:大河网

  9月10日,来自西安交通大学的数百名师生和三八妇乐集团的近百名代表见证了袁晓峰接受聘书成为西安交通大学兼职教授的时刻。

  陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾在聘任仪式上致辞并向袁晓峰董事长颁发教授聘任证书、赠送导师服。张迈曾书记在致辞中充分肯定了袁晓峰董事长作为中国女性健康行业的专家、企业家,带领三八妇乐企业25年来,不忘初心,艰苦创业,为中国女性的健康和进步做出了贡献。他说:“在三八妇乐不断发展壮大的同时,还不忘用自己发展壮大的成果,来反馈学校,来反哺师生,这既表明了一个企业在未来发展当中的高瞻远瞩,也表明了一个企业充分认识到科技和教育对国家对社会发出作用的独特力量。我们深深为袁晓峰董事长对于自己企业在未来发展当中,要借助科技教育的深刻见解所鼓舞欢呼。”

  2017年是西安交通大学实施“十三五”规划、推进综合改革的攻坚之年,也正值中国西部科技创新港兴建之时,西安交通大学、三八妇乐集团联合组建“西安交大——三八妇乐集团生物健康产品联合研究院”,这对于促进西安交通大学对当地经济发展贡献服务、提升三八妇乐集团科研实力、推动陕西乃至我国的健康产业发展具有重大意义。

  此外,在仪式上,陕西三八妇乐集团和西安交通大学还签署了公益性捐赠协议——由三八妇乐集团向西安交通大学教育基金会捐赠1000万元人民币,用于支持西安交通大学生命科学与技术学院教育事业的发展及奖励人才培养中表现优秀的师生。同时,西安交通大学将与三八妇乐集团合作成立生物健康产品联合研究院,着眼于女性衰老及代谢性疾病的预防和治疗的研究,推进科技成果向产业化转化,提升三八妇乐集团在女性健康领域的实力和地位。

  今年47岁的袁晓峰是陕西咸阳人,是陕西三八妇乐集团的创始人。多年来,袁晓峰始终坚持“忠诚、团结、创新、和谐”的企业精神,坚持“凝聚爱意,传递健康”的经营理念,在女性健康领域默默耕耘。在企业发展过程中,袁晓峰和他的三八妇乐还积极承担社会责任,向残疾人、志愿者组织、贫困母亲捐款捐物8000余万人民币。近年来,由袁晓峰主导、三八妇乐承办的“中国女性生殖健康服务工程”开展女性健康讲座和培训6万余场,捐款捐物2000余万元人民币,受益人群3000万人(次),受到了社会各界的好评。

  25年来,袁晓峰还创造了多个“第一”:成立了咸阳市首个民营企业党组织、组建了陕西省首个女子乒乓球职业俱乐部、成立了陕西省非公企业首个志愿者组织、取得了陕西省第一张“直销经营许可证”。如此成绩,也让袁晓峰曾先后获得了咸阳市十大杰出青年、陕西省十大杰出青年、陕西省新长征突击手、陕西省十大杰出青年企业家、陕西省有突出贡献专家、中国青年科技创业奖获得者、全国优秀青年企业家等荣誉。

  很显然,从袁晓峰的这些经历来看,他今天之所以能导师服加身,也算是水到渠成。对此,袁晓峰则表示:“我很庆幸,25年来我只做了一件事,那就是始终如一的关注女性健康事业。也正是这种坚持和专注,让我对我的事业和未来有了更多的思考和认知,以及责任感和使命感。”(王强)


编辑:张龙

相关新闻