眼遇 设为首页 登陆

数据引擎的力量! 新华三集团大数据产品重磅发布

2017年09月13日10:53来源:大河网

  9月12日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)在郑州正式举行大数据产品发布会。在这场题为“数据引擎的力量”的发布会上,新华三向与会嘉宾详细汇总了在大数据领域的创新与成果,同时对新华三大数据发展战略作了进一步解读,并正式发布了包含8大引擎在内的新华三大数据产品DataEngine。此次活动是新华三郑州大数据公司成立以来第一次整体亮相,也吹响了新华三加速进军大数据领域的“号角”。

图片1

 新华三集团总裁兼首席执行官 于英涛

  大数据是新华三战略体系中的重要一环,新华三集团总裁兼首席执行官于英涛指出,数字经济的核心是数据,大数据则是驱动数据创造价值的关键手段。作为“应用驱动,云领未来”新IT战略的重要组成部分,新华三将依托郑州大数据公司,打造大数据产业与生态应用中心及创新基地。通过推动大数据技术的应用普及,帮助用户更好地实现新IT转型,助推各行业数字化变革。

  新华三集团副总裁、大数据产品线总裁孙德和在发布会上表示,城市数字化转型需要具备两种能力:一是前沿技术跟踪能力及产品开发能力,二是要具备敏锐市场嗅觉,把握需求,将技术转化为生产力。有了这两种能力,还需要构建城市大数据中心,以“数据引擎”为抓手,招商引“智”,通过创业、创新,提升城市核心竞争力!孙德和表示,未来几年,新华三大数据公司将继续加大研发投入,研发队伍将扩充至1000人以上,达到30亿元人民币以上的年产值。

  此次正式发布的全新大数据产品DataEngine,是新华三在大数据领域创新成果的一次充分展现。通过8大核心模块,构建完整的大数据平台,实现全流程数据服务的可视化、分组分域的数据资源管控。

  新华三DataEngine大数据平台打通了从数据源到行业应用之间的数据通道,能够帮助用户采集、处理、管理数据源中的不同类型数据,数据采集效率相比于传统方式提高了40%,应用开发效率提高30%。并且该平台还可以根据不同行业大数据应用的特性需求,进行个性化展现和数据挖掘。

  借助Data Engine大数据平台,新华三与合作伙伴开展了紧密的产业生态合作,并已经在政务、公安、高校、医疗等行业推出了完善的大数据解决方案。在此次发布会上,来自咸阳市委网信办、郑州大学、河南省人民医院的嘉宾分别分享了智慧城市建设、数字化校园、大数据辅助精准诊疗等应用实践经验,为广大行业用户未来踏上大数据之“旅”,提供了宝贵的经验和参考。

  随着数字化转型浪潮的不断加速,新华三将继续加快大数据战略落地,通过聚焦平台和数据服务,为用户和合作伙伴构建更为强健的大数据生态体系,为中国的数字经济腾飞,贡献数据引擎的力量。(王强)


编辑:张龙

相关新闻