眼遇 设为首页 登陆

以赛为媒 千方杯“互联网+交通运输”创业大赛分享会在京举行

2017年09月12日13:35来源:大河网

  9月11日,由中国交通报社、北京千方科技股份有限公司联合举办的“互联网+交通运输创业分享会”在北京举行。本次分享会旨在充分推动“互联网+交通运输”领域创新创业的积极性,发动更多优秀创新创业项目报名参赛。

  赛出影响,搭建互联网+交通运输创业宽广平台

  中国交通报社社长蔡玉贺致辞并介绍,中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛已经成功举办两届,共有超过2000个项目参赛,直接参与大赛活动的单位有3000多家,覆盖了全国25个省(市、区)及新加坡等海外地区,赛出了成效和影响力。今年大赛将一如既往为各位优秀创业项目团队做好服务,期待各团队在创新创业的道路上脱颖而出,获得更大的成功。

  北京千方科技股份有限公司副总裁韩婧表示,千方科技和各参赛团队一样,始终处于创新和创业的状态,目前公司以“二次创业”为目标,开展业务方向、运营模式、商业模式的战略转型,持续打造“新千方”。作为大赛承办方,千方科技将通过资本平台、业务平台、产业基金平台为参赛团队提供市场、资本、资源、创业辅导、媒体宣传等全方位的服务支撑。

  大赛组委会在分享会现场发布了《千方杯·中国互联网+交通运输行业融合创业大赛实施方案》。根据《实施方案》,千方杯·创业大赛举办时间为7月—12月,主题为“互联共赢 融创交通”,鼓励参赛对象围绕交通运输全领域,依托移动互联网、物联网、大数据、云计算等新兴技术,推动交通运输服务模式与业态创新、企业运营转型、行业治理能力提升和技术应用升级。大赛最终将评出特、一、二、三等奖项目,特等奖奖金达10万元。

  聘任导师,为创业之路指点迷津

  分享会现场,大赛组委会为9位来自交通运输研究机构、知名互联网+交通企业、投资机构等各领域的创业导师颁发聘书。未来,大赛将聘任更多专业领域的大咖作为创业导师,为报名参赛的创业团队提供更加专业、权威、直接的指导。

  围绕交通运输部推进“互联网+便捷交通”、促进智能交通发展等工作,交通运输部公路科学研究院副院长兼总工程师岑晏青介绍了“综合交通出行大数据开放云平台”、“ 智能网联汽车研发与测试平台”、“ 高速公路不停车收费应用平台”三大平台,介绍了“互联网+交通运输”的发展现状和智能交通的前沿成果。

  北京千方集团有限公司副总裁张兴明则从投资人最关心的核心团队、市场空间、商业模式以及管理能力四方面为创业团队进行了解读。作为“北京未来车联网产业基金”关键投资人,张兴明详细介绍了产业基金的情况,并从汽车电子和车联网服务两大方向,对基金投资的六大细分领域以及基金投资各阶段项目的要求进行了阐述。

      与创同行,优秀项目分享创新创业经验

  2016年千方杯·创业大赛获奖项目团队应邀参加了分享会,分享了他们在一年内的创新创业进展。2016年千方杯·创业大赛的三等奖获得者——检车无忧团队介绍了其最新的检车系统。检车无忧依托国际领先的技术支持,通过3D扫描,实时建模,快速分析车体轮廓是否产生形变,为事故车鉴定提供数据辅助。同时,检车无忧也是全行业唯一一个能够提供火烧车、水泡车、事故车错检回收承诺的产品。

  2017年的报名参赛团队代表,特路科技团队也受邀进行了主题为《智能网联汽车试验场孵化智慧公路》的路演,并由创业导师进行现场点评。特路科技是一家专注于无人驾驶汽车服务的智能道路及其附属智能交通设施的创业公司,目前已经成立了探索实验室,进行自动驾驶汽车应用场景仿真测试等方面的研究。(王强)


编辑:张龙

相关新闻