眼遇 设为首页 登陆

郑州市金水区凤凰台巡防中队全力做好新学期巡防爱心岗工作

2017年09月11日13:26来源:大河网

  9月初,随着暑期的结束,各中、小学陆续开学,郑州市凤凰台巡防中队提前谋划,认真部署,采取多项举措,全力做好新学期巡防爱心岗工作。

  在学校开学之际,巡防中队开展了入校走访和家访活动,广泛收集了辖区各中小学校、学生家长的建议和意见,分析存在的问题和薄弱环节,商讨新学期工作举措,改进工作方法。

  针对新学期入校新生年龄小,缺乏安全意识的情况,巡防中队联合校方,对新入校的学生开展交通安全、紧急避险、火灾自防自救等基础知识的安全教育,增强学生的自我保护意识和自我防范能力。

  巡防中队以发送“告家长书”的形式,向家长传达近期的爱心岗信息,宣传安全知识,提高全体家长的安全防范意识。同时聘请学生家长担任监督员,定期监督爱心岗情况。(王强)


编辑:张龙

相关新闻