眼遇 设为首页 登陆

鲜易供应链引领河南冷链产业升级

2017年09月08日15:47来源:大河网

          

      大河网讯   9月1日,河南省物流业转型发展工作会议在郑州召开, 鲜易控股董事长朱献福作为河南省冷链物流企业代表在会上发言。

      看新起点:冷链物流龙头企业带头示范,引领产业升级!

      鲜易供应链带你解读全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率的现代冷链物流体系如何构建。

      全链条:生鲜食品对于温度要求极其严苛,而全程不断链是保障食品安全最根本也是最基础的。单纯的提供单一方面服务,很难实现从源头到终端的有效链接,也不能满足日益多样化的客户需求,而鲜易供应链构建起端到端全程可视化的温控供应链服务体系,从而在保障食品安全的前提下,为合作伙伴提供标准认证、采购执行、报关报检、冷链物流、流通加工、仓储管理、国内物流、分销执行、技术咨询、金融服务、国际物流、跨境电商等一站式温控供应链服务。

      网络化:目前中国冷链行业集中度较低,未来的冷链物流会向智能化、精细化发展,并且“纵深发展、技术驱动、综合服务延伸”将成为冷链产业未来发展的新趋势,鲜易供应链在全国7大区域布局3大物流园区、25个前置仓,标准化温控仓储总容积237万立方米,形成了完善的DC、TC、PC、EC云仓网络体系,冷链自有及整合车辆5900余辆千余条冷链专线贯穿全国28个省市自治区,布点结网、链网成面,可实现“一点接入、全网服务”。

      严标准:我国生鲜品从产地到终端的整个链条长难监管、品类杂难标准化、品控难度大。鲜易供应链通过服务产品化,将公司的温控供应链服务细分成标准化的产品:标准化的管理、标准化的流程、标准化的设备,每一个流通环节严格操作,形成标准化、一体化的规范流程。公司在全国20多个温控基地打造样板,让客户体验鲜易供应链的统一、安全、高效、协同的温控供应链集成服务。

      可追溯:鲜易供应链通过科学的运营管理体系,打造PAAS信息服务平台,致力于实现“人、车、货、场”的实时在线,通过物联网技术创新应用,打造智慧仓储系统和智慧运输系统,拥有专业的OMS、WMS和TMS,可实现订单物流全流程的标准化、信息化、可视化管理,产品从入库、在库、出库、在途、终端等节点实现全链条无缝监控。

      新模式:鲜易供应链通过实施“产品+服务”、“硬件+软件”、“平台+杠杆”,在全国构建“云仓网、运输网、城配网、信息网”。通过深度推入“四网融合”战略,鲜易供应链在行业内率先打造产品和技术双驱动发展的温控供应链集成服务平台,这一平台由集采分销平台、冷链物流平台、国际供应链平台和供应链金融服务平台构成,为客户提供一体化温控服务解决方案,帮助客户实现商流、物流、信息流及资金流同步。

      读新智慧:智慧物流平台让冷链更高效

      鲜易将物联网、大数据等新技术融入冷链物流服务,构建智慧冷链物流综合服务平台——冷链马甲。平台以冷链仓储能力、冷链运配能力和冷链商流信息为标的,融入信息服务、交易撮合、在线支付、物流金融等增值服务。通过物流活动数据化,促进货源、车源和物流服务高效匹配,优化路线和运力,降低社会物流成本。目前,平台在线运营冷链车辆3.85万辆,标准冷库1960万m³,分别占全国总量的30%和15%;注册用户数4.07万个,交易用户节约物流成本10%以上。

      近年来,河南省委、省政府坚持把现代物流业作为推动服务业转型发展的重要着力点和突破口,加快推进多式联运,不断完善物流平台,产业发展呈现出良好态势。河南冷链物流产业面临着天时地利人和的机遇,在此背景下,鲜易构建冷链仓运配一体化服务平台、智慧冷链物流综合服务平台、国际生鲜供应链服务平台和供应链金融服务平台,初步实现了多业融合、多网协同和多式联运,发展成为中国温控供应链的标杆企业,引领中国温控供应链的发展。(通讯员 谷桂林)


编辑:张龙

相关新闻