眼遇 设为首页 登陆

首届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”成功举办

2017年09月06日15:56来源:大河网

  由山东省商务厅等五部门主办,山东省老字号企业协会承办的首届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”9月1日—3日在济南举办,中华老字号、省级老字号以及部分品牌企业、港澳台长寿企业纷纷荟萃泉城,打造了一场老字号品牌饕餮盛宴。

  品牌盛宴,首届中华老字号(山东)博览会硕果累累

  据了解,本届博览会共有13个省市自治区350家老字号企业携带5000余匠心产品参加了博览会,参展观众达6万余人次,现场达成销售1100余万元,与博览会同步的线上营销活动实现1000余万元销售额;老字号精品供需接洽会和首届中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛同期举办,青岛啤酒、北京同仁堂、东阿阿胶、广药集团、上海回力、杭州胡庆余堂的掌门人以及各领域专家10余人,共同为推动全国的老字号企业可持续发展建言献策,约800名社会精英人士参会,现场聆听老字号领域专业人士对老字号品牌前世今生的全方位解析。

  政策到位,山东省出台有力举措推动老字号发展

  博览会举办的前一天,山东省人民政府办公厅正式印发了《关于促进老字号改革创新发展的意见》,从加强传承保护、促进改革创新、强化品牌推介、优化发展环境等方面进一步加大对老字号的支持力度,既为全省老字号加快发展营造更加良好的氛围和环境,也为即将召开的山东省老字号博览会带来了更大的关注度。

  推陈出新,标识发布、联名卡正式面世

  在开幕式上,倍受社会各界瞩目的“山东老字号标识”揭晓,主要由园亭、泉水、字号等元素构成,传统中蕴含时尚,凸显了山东特色。建设银行山东省分行借助“山东老字号标识”为全省老字号企业员工量身打造的老字号联名卡在开幕式上同时推出,为老字号员工提供更优更好的服务。

  引领时尚,老字号走进现代生活引领消费潮流

  本届博览会整体设计采用现代中国风元素为主基调,时尚中不乏文化的味道。并且推出了一系列与现代营销接轨的精彩活动,限时秒杀、集赞送礼、现场寻宝……,吸引无数消费者热烈追捧。

  追溯体验,追根溯源助力老字号品质之选

  本次博览会专门开辟了老字号追溯体验馆,将山东省首批进入重要产品追溯体系的示范老字号企业进行展示。参加追溯体系建设的老字号企业告诉记者:没有想到这次来洽谈合作的供销商这么多,其中省外采购商也不少。据了解,我省目前共有35家老字号企业入围重要产品追溯体系,山东省商务厅将在追溯体系方面持续发力,争取“十三五”期间把全省1/3的老字号纳入追溯平台中来,实现追溯与网上营销的有机结合,推动全省老字号的健康发展。(王强)


编辑:张龙

相关新闻