眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:“老赖”主动送来执行款

2017年09月06日15:11来源:大河网

  9月4日,一起民间借贷案件的被执行人樊某慑于法律威严,主动来到南阳市卧龙区法院要求偿还与申请人刘某民间借贷纠纷案件中的欠款。

  2016年5月,樊某因做玉石生意资金紧张,遂向朋友刘某借款10万元周转,双方约定利息为2分。借款到期后,刘某多次找樊某追要借款,樊某归还了8万元后,剩余借款刘某多次催要无果。刘某向法院提起诉讼,要求樊某偿还2万元借款及利息。法院作出判决后,樊某一直以无钱为由拒不履行生效判决,无奈刘某向法院申请强制执行。

  承办法官接到案件后,多次查询樊某银行存款账户均一无所获,樊某也是一直躲避,案件陷入了僵局。后经查询发现,樊某名下有辆丰田牌轿车,执行法官遂第一时间将车辆进行了查封。面对执行法官要求其交出车辆的要求,樊某一会儿说车不是自己的,一会儿说车辆只是登记在自己名下而已,再问又说车已经被卖了,找不着了!

  考虑到樊某岁数大了,身体也不好,执行法官一直没有对其采取司法拘留等强制措施,想给樊某一个主动履行的机会。此后,樊某竟跟法官玩起了捉迷藏的游戏,电话不接家里也没人。

  9月4日,当樊某从媒体上了解到卧龙区法院又拉开了“秋季风暴”执行行动的大幕,并且将对“老赖”进一步加大拒执罪追究的力度后,担心自己一旦被追究刑责,欠的钱不但要还,还得坐牢,一下子认识到了拒执的严重性,当天主动来到法院,履行了二万元案件款,最终案件圆满执结。(常照军 江毅轩)


编辑:张龙

相关新闻