眼遇 设为首页 登陆

陈奕迅开讲新学期首堂公益必修课:为酒后不开车发声

2017年09月05日14:34来源:大河网

  在公安部交通管理局指导下,全球领先的啤酒酿造商百威英博与中国道路交通安全协会在北京联合举办了新学期第一堂公益必修课,共同庆祝“明智饮酒拒绝酒驾”十周年,并隆重发布2017百威明智饮酒公益片《明智选择》。

  音乐导师陈奕迅发出公益最强音让明智选择成为酒驾的休止符

  在公益片中,陈奕迅以人生经历入戏,讲述自己关于选择的故事:19岁时,他选择放弃建筑,听从内心的声音,走上了音乐之路。“证明选择的对与错,有时要用一生的时间,而有时,只要一瞬间”。陈奕迅的选择也许需要一生去证明对错,但有的选择,比如酒驾,一念无明,可能就会酿成最悲剧的结果。

  一次不明智的选择让两条鲜活的生命逝去 一生直面伤痛投身于道路交通安全事业

  酒驾者一次不明智的选择,让公益片主演之一王辉女士亲眼目睹丈夫和女儿逝去,一个原本幸福的家庭就此破碎。此后,遭受全身多处粉碎性骨折的她经历了长达一年的艰难康复。

  从酒驾事故造成巨大伤害中走出的王辉女士在现场分享了她的经历、挣扎、坚持和如今的选择,令人动容。她坚定地投身于道路交通安全事业中,并积极推进醉驾行为以危险驾驶罪入刑。如今成为一名心理咨询师的她也是北京市交通安全宣传员。

  十年一诺倡导明智饮酒,宣传辐射全国覆盖18亿人次

  作为中国首个倡导明智饮酒的企业,十年来,百威英博联合各地政府、交警部门、中国酒业协会、上海交通工程学会以及社会知名的公益人士,通过全方位渠道向消费者倡导明智饮酒,拒绝酒驾。

  全民行动玩转公益,100亿步爱心打造交通安全宣教流动教室

  今年,百威英博携手中华爱心基金会,在腾讯公益平台上发起“明智饮酒安全出行”公益项目,将"明智饮酒拒绝酒驾”的理念推向新的高度。该项目发动社会公众捐献自己的日常步数,帮助百威英博实现配捐50万的目标,这笔善款将会投入到公安部交通管理局指导、人民交通出版总社承办“机动车驾驶人交通安全宣传教育公益项目”中。

  《明智选择》公益影片于9月2日正式上线,以榜样和真实的故事向消费者传达“明智饮酒拒绝酒驾”的理念。(王强)


编辑:张龙

相关新闻