眼遇 设为首页 登陆

阿斯塔纳世博会“福田汽车企业日活动”开幕

2017年09月05日12:32来源:大河网

  9月2日,以“一带相连,一路同行”为主题的福田汽车企业主题日活动在阿斯塔纳世博会中国馆开幕。中国驻哈萨克斯坦大使馆、世博会中国馆、福田汽车集团、哈萨克斯坦相关机构代表、中哈企业代表、中外媒体代表等160人出席开幕式。福田汽车作为本届世博会“中国馆金牌赞助商”,且是中国馆唯一合作汽车企业,旗下的图雅诺、欧辉客车和萨瓦纳作为“官方指定用车”,承担了世博会期间中国馆领导及嘉宾的出行保障任务。

  开幕式上,中国驻哈萨克斯坦大使馆临时代办刘江平表示,福田汽车是中国汽车工业的骄傲,不仅是全球产销量最大的商用车企业,更是中国自主创新的亮丽名片与探索未来能源的先锋,相信福田汽车将继续为中哈产能合作添砖加瓦,在清洁、节能、环保的未来绿色道路上自由驰骋。

  福田汽车集团副总裁、福田国际总裁常瑞表示,福田汽车将积极顺应当代装备制造业的发展规律,努力打造中国品牌汽车,与国际工程项目“协同出海”。

  活动现场,福田汽车与多方合作发起“阿斯塔纳世博绿色宣言”,彰显福田汽车在绿色发展道路的决心。

  作为2017阿斯塔纳世博会中国馆唯一指定用车的“金牌赞助商”,且是中国馆唯一合作的汽车企业,福田汽车向全体嘉宾展示了以基础设施建设、高效物流运输、城市绿色运营及出行三大细分市场的一站式解决方案,勾勒出了福田汽车持续打造绿色、低碳的产品和服务、致力于创造人·车·环境和谐之美的发展路径。与会嘉宾和客户共同参观了福田汽车绿色科技示范产品展区、福田汽车智联超卡专题展区,并登上福田汽车产品亲身体验驾乘感受。同时,世博会中国馆还举行了“福田带你游世博”、“祝福福田”等互动活动,让所有参与人员切身体验福田汽车这张中国绿色智造名片。

  作为2017年阿斯塔纳世博会中国馆唯一指定用车系列,福田萨瓦纳、福田图雅诺、福田欧辉客车所有车辆已持续投入运营3个月,零故障为中国馆完成了多次国际政要、嘉宾接送等运营服务。

  显而易见,福田汽车通过世界级品质的完美表现,展现了中国企业对绿色发展理念的积极贡献。对此,福田汽车集团副总裁、福田国际总裁常瑞在致辞中表示,福田汽车作为中国领先的商用车制造商,顺应当代装备制造业的发展规律,努力打造中国品牌汽车,与国际工程项目“协同出海”。福田汽车将秉承“突破科技,引领未来”的发展理念,将自己打造成与世界最高水平比肩的先进制造企业,为哈萨克斯坦未来发展作出贡献,并在“未来能源”的大格局中承担更多使命与责任,实现和平合作与绿色发展。(王强)


编辑:张龙

相关新闻