眼遇 设为首页 登陆

南阳市交通运输局与ofo达成战略合作 共建慢行交通体系

2017年09月05日12:19来源:大河网

  8月31日,南阳市交通运输局与ofo小黄车正式签署战略合作协议。双方约定,在城市慢行交通、大数据共享、智慧城市建设等领域展开深入合作。南阳市交通局局长王志凯、副局长冯昌清和王国辉以及ofo政府关系副总裁杨义妍和华中区政府关系总监占文等出席。

  南阳市交通运输局王志凯局长表示,以ofo小黄车为代表的共享单车,在提高城市出行效率、优化城市环境方面发挥了重要作用,在共享单车运营管理方面,ofo积累了丰富经验,这些将为南阳发展共享单车提供经验,南阳市交通运输局十分鼓励和支持共享单车在南阳的发展。

  “作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车愿与南阳市交通运输局携手,促进城市慢行交通体系建设,优化公共交通体系,减少道路负载压力,缓解交通拥堵,在南阳市交通运输局支持下,ofo将致力于将南阳打造为智慧交通城市。”ofo小黄车负责人杨义妍表示。

  南阳市是豫鄂陕区域性中心城市,是豫西南政治、经济、文化、交通、金融和商贸中心,先后荣获“中国优秀旅游城市”“国家新能源示范城市”“全国卫生城市”等称号,是交通运输部“十三五”时期第一批公交都市创建城市。南阳市为加快推进快捷、通畅、高效的现代综合交通体系建设,完善城市慢行交通系统,积极支持共享单车在南阳市中心城区发展。

  据悉,ofo小黄车于今年9月将正式进入南阳。初步预计投放5万辆单车,与城市公共交通体系形成良好融合。运营过程中,将基于出行大数据,ofo也将持续优化车辆投放,开展智能运营,使小黄车更好服务于南阳市民短途出行。(王强)


编辑:张龙

相关新闻