眼遇 设为首页 登陆

郑州华厦眼科医院捐赠200万元助力“精准扶贫 健康中原”慈善帮扶基金

2017年09月04日16:38来源:大河网

  大河网讯 9月3日,由郑州市民政局、郑州慈善总会主办的庆祝第二个“中华慈善日”和第十个“郑州慈善日”慈善嘉年华活动在绿城广场启动。仪式上,郑州华厦眼科医院(原郑州艾格眼科医院)公益捐赠200万元,针对贫困村常见重大眼部疾病建立大病救助基金,为郑州市贫困家庭实施公益救助并通过免费筛查、减免手术费等形式,最大限度地帮助贫困患者解决“看病难、看病贵”的问题,切实为他们解决眼疾困扰。

图片1_副本

  慈善嘉年华活动启动仪式(医院提供)

  会上,郑州慈善总会联合郑州市多家社会爱心企事业单位现场进行了举牌捐赠,成立1700余万元“精准扶贫健康中原”大型慈善帮扶基金。此次帮扶基金将对郑州辖区内248个省市级贫困村、200个党组织软弱涣散村,进行精准慈善医疗帮扶、缓解贫困群体实际困难。

图片2_副本

  郑州华厦眼科医院总经理吴锦绣代表医院捐赠200万元善款(医院提供)

图片3_副本

  吴锦绣总经理上台捐赠(医院提供)

  华厦眼科医院是全国眼科连锁机构,目前在全国已经拥有50余家眼科医院。作为河南地区的连锁医院之一,郑州华厦眼科医院(原郑州艾格眼科医院),建院10年来一直坚持走基层、进社区、下农村、到校园,爱心施惠于民,免费为老百姓进行视觉健康筛查,普及爱眼知识。每年都投入大量的人力财力对困难眼病患者实施免费手术或减免救助,用大爱真情和高质量的医疗服务回报中原父老乡亲,被广大群众亲切地称为“咱老百姓自家的眼科医院”。

  仪式上,郑州华厦眼科医院总经理吴锦绣表示,医院将努力践行“一切以病人为中心”的宗旨,组织优秀的专业医疗队伍,采用先进的医疗设备,定期到贫困地区进行免费义诊筛查,对符合条件的患者实施精准帮扶,把这项给老百姓解决实际困难的好事做好、实事做实。(青 通讯员 王芳)

图片4_副本

  郑州华厦眼科医院成立慈善工作站(医院提供)


编辑:张龙

相关新闻